Pandemia faz consumo de carne de cachorro crescer na Indonésia
Tutores com dificuldades financeiras têm vendido seus cães para matadouros
A pandemia de coronavírus levou a um aumento no consumo de carne de cachorro na Indonésia, o que fez crescer o sofrimento imposto a esses animais.
Quem conhece de perto a sofrida realidade dos cães no país é a médica Susana Somali. Comovida com a situação, ela resgata cachorros que seriam mortos para consumo em Jakarta, capital da Indonésia.
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Segundo ela, com a crise econômica, o número de cães vendidos a matadouros aumentou desde que a pandemia começou. “A covid-19 complicou a situação dos cães. Normalmente, em uma semana, há dez ou 20 cachorros que precisam ser salvos. Agora, são pelo menos 20 por dia”, contou Susana em entrevista à agência de notícias RFI.
Confira o final desta história e outras notícias inspiradoras sobre animais na ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais).