Preço da carne está cada vez mais barato

Especialistas apontam aumento da oferta de carne bovina em 2023, trazendo alívio aos consumidores brasileiros diante dos preços elevados na pandemia

Especialistas afirmam que a oferta no mercado interno está aumentando em 2023, o que está trazendo sinais de alívio para os consumidores brasileiros em relação ao preço da carne bovina, que havia subido durante a pandemia.

Preço da carne está cada vez mais barato; saiba onde
Créditos: iSTock
Preço da carne está cada vez mais barato; saiba onde

Os produtores aproveitaram os altos preços dos últimos anos para investir e aumentar a capacidade de produção do país, resultando em mais opções disponíveis para os consumidores. Projeções indicam que, em 2023, a carne bovina, juntamente com outros alimentos, não deve ser um dos principais vilões do país.

No primeiro quadrimestre do ano, os preços da carne apresentaram quatro quedas consecutivas no IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). A maior queda ocorreu em fevereiro, com -1,22%, enquanto a menor foi registrada em abril, com -0,45%.

Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), responsável pelo IPCA, os preços da carne acumularam uma queda de 3,16% nos primeiros meses de 2023 e uma redução de 4,40% nos últimos 12 meses. Em comparação, o IPCA teve um aumento de 2,72% no mesmo período, com uma média geral de 4,18%.

O abate de bovinos no Brasil teve um aumento de 4,8% nos primeiros três meses de 2023 em relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do IBGE.