Como fazer uma ceia com alimentos que seriam descartados
Use a criatividade não só para decorar sua casa com economia para as festas de final de ano e brincar o Amigo Secreto, mas também na cozinha. Fim de ano é sinônimo casa cheia e mesa farta, tempo de encontrar os amigos e de muita comilança.
É importante planejar bem a ceia para evitar desperdícios. Mas que tal inovar este ano e ainda por cima gatar muito pouco ou quase nada? Ao invés de comprar ingredientes é possível fazer uma ceia bem econômica com pratos saborosos utilizando alimentos que você tenha em casa ou que até mesmo iria descartar.
As cascas das frutas, que muitas vezes são jogadas no lixo têm mais nutrientes que a polpa da fruta. Os talos de legumes também são cheios de nutrientes e quase sempre são descartados. O fato é que você pode e deve usar os alimentos integralmente. Com algumas receitas criativas é possível reutilizar cascas de frutas, legumes e talos para preparar receitas muito nutritivas e gostosas.
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Separamos algumas sugestões de entradas e bebidas que você pode preparar. Há também opções de prato principal como um bife de casca de banana à parmegiana e duas versões usando o arroz de ontem. Para finalizar opções de sobremesas com pão amanhecido e usando cascas de frutas. Surpreenda seus convidados com tanto sabor e criatividade e ainda por cima economize. Confira as receitas:
- Entradas e Bebidas
Érika Karpuk ensina no canal EKtube como reutilizar as cascas de legumes como batata, cenoura, cebola, entre outros, para fazer um saboroso patê que pode ser servido de entrada com algumas torradinhas feitas com o pão de ontem.
Neste vídeo a nutricionista Camila Kneip do Banco de Alimentos explica os benefícios à saúde das cascas e talos que são descartados. Ela ensina três receitas: um canapé de banana da terra com casca, um patê de talos de agrião e espinafre e um suco de frutas e talos vermelhos.
O canal Jornada Vegana ensina uma receita usando cascas de cenoura e talos de couve para faber um saboroso bolinho que você pode servir na entrada com um patê de cascas de legumes.
Neste vídeo você vai aprender a fazer um suco refrescante usando as cascas do mamão.
Água aromatizada e suco com cascas de frutas
Neste vídeo a nutricionista Mariana Ferri D´Ávila ensina receitas para reutilizar as cascas de frutas, talos e alimentos que sobraram de uma refeição. Ela mostra como fazer água aromatizada com casca de laranja e pau de canela, suco de talos e maracujá e um saboroso bolinho.
Pratos Principais
Bife de casca de banana à parmegiana
O chef de cozinha ensina como fazer um bife à parmegiana usando as cascas de banana.
Essa receita vai te ensinar a transformar a sobra do arroz de ontem. Em seu canal Carlos Henrique Souza ensina como usar ingredientes simples como milho, azeitona, ervilha e cenoura para dar uma cara nova ao arroz dormido. que é um ótimo acompanhamento para o bife de cascas de banana à parmegiana.
No canal Nicia Trufas & Balas Geladas ela ensina uma outra opção para reaproveitar o arroz dormido com legumes. O bom é que a receita rende bastante. Confira:
Nesta receita a casca da banana pode ser usada para preparar uma deliciosa farofa.
Sobremesas
Doce com as cascas da melancia, banana e maracujá
Neste vídeo o famoso chef de cozinha Edu Guedes ensina passo a passo a fazer três receitas para você preparar um doce com a casca do maracujá e outro com a casca da melancia. Ele ensina também um delicioso bolo feito com a casca da banana.
Quem resiste a um brigadeiro, não é mesmo? Essa receita foi tirada do livro Alimente-se Bem do SESI e usa as cascas da banana. Veja como fazer.
Doce de casca de abacaxi com côco
Com queijo ou com sorvete esta receita fica uma delícia e vai agradar a todos os seus convidados. Aprenda como fazer no canal Decorando e Reciclando.
No canal Receitas da Vovó Lurdes ela ensina como usar o pão amanhecido para fazer uma deliciosa rabanada que não pode faltar no Natal.
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