“Food trucks” reúnem vários tipos de comida e de público pelo mundo

Por Anna Dietzsch, do Arquitetura da Convivência

Você se lembra ou já visitou uma daquelas kombis que vendem o famosos “x-tudo” na Praça da Matriz de uma cidade do interior ou em alguns terminais de ônibus da capital? Então, versões modernas que vendem comida bacana e gourmet estão na moda Nova York. Elas estão por todos os lados e vendem desde comida vegetariana, étnica ou sofisticada, ate o “hambúrguer nosso de cada dia”.

A comida de rua está se popularizando em cidades como NY e atraindo novos públicos

Os “food-trucks”, como são conhecidos nos EUA, são extremamente populares, atendendo todos os extratos sociais. São importantes ativadores da vida na rua e na calçada, oferecendo comida barata, de fácil acesso e a oportunidade de conhecer alguém novo a cada dia. O negócio é tão bom que vários chefs têm optado por testar suas comidas nesses espaços móveis e temporários antes de abrir um restaurante de fato. Os food-trucks estão tão na moda que vira e mexe há listas de recomendação dos melhores 10 ou 20 nas revistas mais badaladas do país.

Por Redação