Guia afetivo da culinária de rua baiana ganha versão online
Publicação descreve com textos e fotos os pratos do coração da Bahia
Lançado durante a última edição da Bienal de Salvador, o Pequeno Guia Afetivo de Comida de Rua de Salvador ganha versão online para download gratuito. O livreto é uma produção da Poro, dupla de artistas formada por Brígida Campbell e Marcelo Terça-Nada.
A proposta é ressaltar a importância e diversidade da comida comercializada nas ruas de Salvador, citando, além da culinária, a história e tradição dos pequenos “pratos”.
Composto por textos de Marcelo e ilustrações de Brígida, o trabalho traz em ordem alfabética os mais variados sabores das ruas mais picantes desse país. São petiscos ou guloseimas que estão nos carrinhos, tabuleiros, bicicletas, bancas e cestos por aí a fora há gerações.
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Entre as delícias da publicação estão Abará, Arrumadinho, Bala de Coco, Beiju, Biscoito de Goma, Bolinho de Estudante, Rolete de Cana, Caruru, Escondidinho, Frigideira de Maturi, Geladinho, Lelê, Maniçoba, Mungunzá e Canjica, Nego Bom, Pamonha de Carimã, Passarinha, Quebra-Queixo, Caldo de Sururu e Taboca.