Dicas incríveis para um Halloween superdivertido sem sair de casa
Comemorar o Halloween com as crianças pode ser mais divertido e, principalmente, barato do que você imagina. No lugar das guloseimas industrializadas que só fazem mal à saúde dos pequenos, que tal envolver toda a família em um mão na massa divertido para criar as suas próprias gostosuras e travessuras? Além de ser um jeito mais original e divertido de comemorar a data, é uma maneira de economizar com criatividade.
Com ingredientes saudáveis e fáceis de ter em casa, o site Pequeno Gourmet preparou para o Catraquinha receitas de encher os olhos de quem gosta de comidinhas temáticas e lúdicas. A proposta é brincar com os nomes dos pratos e soltar a imaginação para decorar à sua maneira.
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“Essa é uma data muito lúdica e para os pais é a chance de abusar da criatividade e aumentar a diversão com os filhos! As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas o legal é apostar em decorações divertidas para transformar pratos simples em pratos temáticos e assustadores!”, explica Camila Verdeja, a idealizadora do site e mãe do pequeno Santiago, de três anos.
Confira as receitas e inspire-se!
Suco de Sangue
Esse suco pode ser feito de duas maneiras: suco de frutas vermelhas ou com suco de tomate. Para a primeira opção você vai precisar de:
Ingredientes:
2 xíc. de melancia picada
1 xíc. de morangos
1 xíc. de framboesa (pode substituir pela fruta congelada)
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Se preferir, coe o suco. Coloque algumas pedrinhas de gelo e pronto! Agora é sirvir em um copo decorado e um canudo preto! Rendimento: 2 copos (200 ml)
Para os papais que quiserem inovar no sabor, o Pequeno Gourmet indica o preparo com tomates – os bebês vão adorar!
Rendimento: 2 copos (200 ml)
Ingredientes:
4 tomates maduros descascados
1/2 xíc. de água
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Coe e sirva com pedrinhas de gelo!
Sopa de abóbora e sálvia
Ingredientes
4 xíc. de abóbora picada
1 cebola picada
1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado
1 1/4 xíc. de caldo de legumes
folhinhas de sálvia
2 col. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC. Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola e as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite e cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Leve ao forno por uns 15 minutinhos. Reserve os legumes assados.
Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão. Refogue até as cebolas começarem a dourar. Junte os legumes assados e o caldo de legumes. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, depois bata a sopa com o mixer ou liquidificador. Tempere a gosto.
Dica: Se for servir como papinha, retire alguns pedacinhos de abóbora antes de bater. Amasse com o garfo e junte um pouquinho da sopa batida. Agora é só servir. Os bebês costumam gostar bastante de papinhas preparadas com legumes assados!
Tempo de preparo: 55 min
Rendimento: três porções
E para compor o cenário da festa, que tal essas dicas de comidinhas e decorações do blog Just Real Moms? Tem pizza com cara de múmia, potinhos fantasma e abóbora temática feita de mexerica. Confira!
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