Sebrae abre cursos gratuitos de confecção de ovos de Páscoa

14/02/2017 15:54

Ainda nem passou o Carnaval e já tem muita gente focada na Páscoa. Isso porque a data representa uma grande oportunidade para pequenos empreendedores e quem precisa aumentar a renda a família. Tanto para quem já produz o próprio chocolate ou quem quer inovar com novas ideias, tem oportunidade nova vindo por aí.

O Sebrae São Paulo, por meio do programa Super MEI (uma ação voltada para o aperfeiçoamento profissional e o desenvolvimento dos negócios do Microempreendedor Individual), está com vagas abertas para dois cursos gratuitos: Técnicas para Confecção de Ovos de Páscoa e Formação em Chocolateiro em diversas cidades do Estado.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas durante a Feira do Empreendedor, que começa no próximo dia 18 de fevereiro, até o dia 21, (de sábado a domingo), no Anhembi, em São Paulo. A entrada é gratuita, e o evento é voltado para pequenos empreendedores – a entrada não é permitida para menores de 14 anos, mesmo acompanhadas dos pais.

Os cursos vão ensinar a fabricar ovos trufados, tradicionais e decorados, preparação de recheios e muitas outras técnicas.
Os cursos vão ensinar a fabricar ovos trufados, tradicionais e decorados, preparação de recheios e muitas outras técnicas.

Começando uma nova empreitada

As aulas serão realizadas durante o mês de março para o participante conseguir colocar suas novas criações na rua já nesta Páscoa, que será no dia 16 de abril.

Para o curso de Técnicas para Confecção de Ovos de Páscoa, serão formadas 18 turmas com 16 participantes cada, totalizando 288 vagas. O curso será realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) em 13 cidades: São Paulo, Osasco, Marília, Pindamonhangaba, Piracicaba, Campinas, Araras, São João da Boa Vista, Araraquara, Bauru, Lençóis Paulista, Votuporanga e Presidente Prudente.

Já para o curso de Formação em Chocolateiro serão formadas 11 turmas com 20 participantes cada, totalizando 220 vagas. O curso será realizado em parceria com o Centro Paula Souza em oito cidades: São Paulo, Araraquara, Avaré, Barretos, Botucatu, Itararé, Tatuí e Pindamonhangaba.

Durante os cursos, o participante vai aprender sobre as características e funções da matéria-prima; infraestrutura, ferramentas e equipamentos; boas práticas de fabricação; receitas, técnicas de manipulação; fabricação de ovos trufados, tradicionais e decorados e preparação de recheios, técnicas de derretimento, técnica de temperagem, técnicas de banho dos chocolates e decoração e produção.

Técnicas para confecção de ovos de Páscoa (18 turmas – 288 vagas)

CIDADE  LOCAL DATA HORÁRIO
São Paulo Escola Senai “Horácio Augusto da Silveira” 13 a 21 de março 8h às 12h
São Paulo Escola Senai ” Roberto Simonsen” 16 a 24 de março 8h às 12h
São Paulo Escola Senai “Horácio Augusto da Silveira” 3 a 13 de março 13h às 17
Osasco SENAI “Nadir Dias de Figueiredo” 6 a 14 de março 8h às 12h
Marília Escola Senai “Jose Polizotto” 16 a 24 de março 8h às 12h
São Paulo Escola Senai “Roberto Simonsen” – Brás – SP 6 a 14 de março 08h às 12h
São Paulo Escola Senai “Ary Torres” – Santo Amaro 6 a 14 de março 13h às 17h
Pindamonhangaba Escola Senai “Geraldo Alckmin” 6 a 14 de março 8h às 12h
Piracicaba Escola Senai “Mario Dedini” 6 a 27 de março 13h às 17h – aulas de 2ª e 6ª
Campinas Escola Senai “Profº Drº Euryclides Jesus Zerbini” 6 a 14 de março 8h às 12h
Araras Escola Senai de Araras “Ivan Fabio Zurita” 6 a 14 de março 8h às 12h
São João da Boa Vista Centro de Treinamento Senai 6 a 14 de março 8h às 12h
Araraquara Escola Senai “Henrique Lupo” 6 a 14 de março 8h às 12h
Bauru Escola Senai “João Martins Coube” 6 a 14 de março 8h às 12h
Lençóis Paulista Centro do Empreendedor de Lençóis Paulista 6 a 14 de março 14h às 18h
Votuporanga Espaço Empresarial de Votuporanga “David Mendonça Pontes” 6 a 14 de março 8h às 12h
Presidente Prudente Escola Senai “Santo Paschoal Crepaldi” 6 a 14 de março 8h às 12h
Osasco Escola Senai “Nadir Dias de Figueiredo” 6 a 14 de março 13h às 17h

 

Formação inicial em chocolateiro – Centro Paula Souza (11 turmas – 220 vagas)

CIDADE LOCAL DATA HORÁRIO
Araraquara Etec Profa Anna de Oliveira Ferraz 13 a 22 de março 8h às 12h
Araraquara Etec Profa Anna de Oliveira Ferraz 13 a 22 de março 13h às 17h
Avaré Etec Prof. Fausto Mazzola 13 a 22 de março 8h às 12h
Barretos Etec Coronel Raphael Brandão 13 a 22 de março 8h às 12h
Barretos Etec Coronel Raphael Brandão 13 a 22 de março 13h às 17h
Botucatu Etec Dr. Domingos Minicucci Filho 13 a 22 de março 8h às 12h
Itararé Etec de Itararé 13 a 22 de março 8h às 12h
Pindamonhangaba Etec João Gomes de Araújo 13 a 22 de março 13h às 17h
São Paulo Etec Cidade Tiradentes 13 a 22 de março 18h30 às 22h30
São Paulo Etec Irmã Agostina (Capela do Socorro 13 a 22 de março 8h às 12h
Tatuí Etec Sales Gomes 13 a 22 de março 8h às 12h