Sebrae abre cursos gratuitos de confecção de ovos de Páscoa
Ainda nem passou o Carnaval e já tem muita gente focada na Páscoa. Isso porque a data representa uma grande oportunidade para pequenos empreendedores e quem precisa aumentar a renda a família. Tanto para quem já produz o próprio chocolate ou quem quer inovar com novas ideias, tem oportunidade nova vindo por aí.
O Sebrae São Paulo, por meio do programa Super MEI (uma ação voltada para o aperfeiçoamento profissional e o desenvolvimento dos negócios do Microempreendedor Individual), está com vagas abertas para dois cursos gratuitos: Técnicas para Confecção de Ovos de Páscoa e Formação em Chocolateiro em diversas cidades do Estado.
- Fatecs abrem inscrições para cursos superiores gratuitos
- Tudo sobre o Natal de Monte Verde; conheça as 50 atrações gratuitas
- Sesi-SP abre inscrições para curso gratuito de robótica
- USP abre vagas para 45 cursos gratuitos; saiba como se inscrever
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas durante a Feira do Empreendedor, que começa no próximo dia 18 de fevereiro, até o dia 21, (de sábado a domingo), no Anhembi, em São Paulo. A entrada é gratuita, e o evento é voltado para pequenos empreendedores – a entrada não é permitida para menores de 14 anos, mesmo acompanhadas dos pais.
Começando uma nova empreitada
As aulas serão realizadas durante o mês de março para o participante conseguir colocar suas novas criações na rua já nesta Páscoa, que será no dia 16 de abril.
Para o curso de Técnicas para Confecção de Ovos de Páscoa, serão formadas 18 turmas com 16 participantes cada, totalizando 288 vagas. O curso será realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) em 13 cidades: São Paulo, Osasco, Marília, Pindamonhangaba, Piracicaba, Campinas, Araras, São João da Boa Vista, Araraquara, Bauru, Lençóis Paulista, Votuporanga e Presidente Prudente.
Já para o curso de Formação em Chocolateiro serão formadas 11 turmas com 20 participantes cada, totalizando 220 vagas. O curso será realizado em parceria com o Centro Paula Souza em oito cidades: São Paulo, Araraquara, Avaré, Barretos, Botucatu, Itararé, Tatuí e Pindamonhangaba.
Durante os cursos, o participante vai aprender sobre as características e funções da matéria-prima; infraestrutura, ferramentas e equipamentos; boas práticas de fabricação; receitas, técnicas de manipulação; fabricação de ovos trufados, tradicionais e decorados e preparação de recheios, técnicas de derretimento, técnica de temperagem, técnicas de banho dos chocolates e decoração e produção.
Técnicas para confecção de ovos de Páscoa (18 turmas – 288 vagas)
CIDADE | LOCAL | DATA | HORÁRIO | |
São Paulo | Escola Senai “Horácio Augusto da Silveira” | 13 a 21 de março | 8h às 12h | |
São Paulo | Escola Senai ” Roberto Simonsen” | 16 a 24 de março | 8h às 12h | |
São Paulo | Escola Senai “Horácio Augusto da Silveira” | 3 a 13 de março | 13h às 17 | |
Osasco | SENAI “Nadir Dias de Figueiredo” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Marília | Escola Senai “Jose Polizotto” | 16 a 24 de março | 8h às 12h | |
São Paulo | Escola Senai “Roberto Simonsen” – Brás – SP | 6 a 14 de março | 08h às 12h | |
São Paulo | Escola Senai “Ary Torres” – Santo Amaro | 6 a 14 de março | 13h às 17h | |
Pindamonhangaba | Escola Senai “Geraldo Alckmin” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Piracicaba | Escola Senai “Mario Dedini” | 6 a 27 de março | 13h às 17h – aulas de 2ª e 6ª | |
Campinas | Escola Senai “Profº Drº Euryclides Jesus Zerbini” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Araras | Escola Senai de Araras “Ivan Fabio Zurita” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
São João da Boa Vista | Centro de Treinamento Senai | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Araraquara | Escola Senai “Henrique Lupo” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Bauru | Escola Senai “João Martins Coube” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Lençóis Paulista | Centro do Empreendedor de Lençóis Paulista | 6 a 14 de março | 14h às 18h | |
Votuporanga | Espaço Empresarial de Votuporanga “David Mendonça Pontes” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Presidente Prudente | Escola Senai “Santo Paschoal Crepaldi” | 6 a 14 de março | 8h às 12h | |
Osasco | Escola Senai “Nadir Dias de Figueiredo” | 6 a 14 de março | 13h às 17h | |
Formação inicial em chocolateiro – Centro Paula Souza (11 turmas – 220 vagas)
CIDADE | LOCAL | DATA | HORÁRIO |
Araraquara | Etec Profa Anna de Oliveira Ferraz | 13 a 22 de março | 8h às 12h |
Araraquara | Etec Profa Anna de Oliveira Ferraz | 13 a 22 de março | 13h às 17h |
Avaré | Etec Prof. Fausto Mazzola | 13 a 22 de março | 8h às 12h |
Barretos | Etec Coronel Raphael Brandão | 13 a 22 de março | 8h às 12h |
Barretos | Etec Coronel Raphael Brandão | 13 a 22 de março | 13h às 17h |
Botucatu | Etec Dr. Domingos Minicucci Filho | 13 a 22 de março | 8h às 12h |
Itararé | Etec de Itararé | 13 a 22 de março | 8h às 12h |
Pindamonhangaba | Etec João Gomes de Araújo | 13 a 22 de março | 13h às 17h |
São Paulo | Etec Cidade Tiradentes | 13 a 22 de março | 18h30 às 22h30 |
São Paulo | Etec Irmã Agostina (Capela do Socorro | 13 a 22 de março | 8h às 12h |
Tatuí | Etec Sales Gomes | 13 a 22 de março | 8h às 12h |