Aprenda a fazer o hambúrguer gourmet do Buzina Food Truck
Feito com linguiça, batata frita e molho alioli, o Buzina Burguer é o hambúrguer mais procurado no Food truck Buzina, dos chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez.
Os chefs também estarão na eduK nos dias 09, 10 e 11 de abril para contar todos os segredos para montar um food truck de sucesso em um curso online, ao vivo e gratuito. Reserve o seu lugar e confira abaixo a receita:
Buzina Burger
- 10 mercados gastronômicos para conhecer em Nova York
- 13 lugares descolados em SP para celebrar o Dia do Hambúrguer
- Vila Tupiniquim explora a diversidade de culturas e sabores presentes no Brasil
- Onde comer hambúrguer vegetariano ou vegano deliciosos em SP
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
8 hambúrgueres;
8 colheres de sopa de linguiça portuguesa picada;
Batata frita ou batata fatiada frita;
8 colheres de sopa de aioli;
8 pães de hambúrguer.
Aioli (molho francês)
2 gemas de ovo;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de mostarda Dijon;
1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1L de óleo.
Modo de preparo
Aioli
Bater/misturar com um fouet todos os ingredientes, adicionando o óleo aos poucos até atingir consistência de uma maionese.
Montagem
Selar a carne 3 minutos de cada lado para servir ao ponto (160-165 graus de temperatura interna) e deixar descansar 3 minutos. Enquanto isso, passar manteiga no pão e tostar os lados internos. Colocar o hambúrguer no pão e forrar com as batatas fritas. Passar o aioli no pão de cima e colocar a linguiça picada nesta mesma parte. Fechar o hambúrguer e servir.