Seminário na USP abre espaço para debate sobre agroecologia
Cinco mesas de discussão foram programadas; entre os temas estão "biotecnologia" e "hábitos alimentares"
Em sua composição, o conceito de “Agronomia” inclui sustentabilidade, rentabilidade e produção socialmente justa. Em suma, a prática prega o uso consciente da terra no intuito de minimizar os impactos ambientais e garantir a criação de alimentos saudáveis. Entre os dias 3 e 7 de junho, o prédio de História da FFLCH irá ampliar o debate sobre tal proposta durante o seminário “Terra, alimento e liberdade. O que você alimenta quando se alimenta?”. O encontro terá início às 17h30, com entrada gratuita.
Serão 5 mesas de debates com temas variados, entre eles: “A construção do hábito alimentar no processo de modernização”, “Origem e desenvolvimento da monocultura e escravidão”, “Princípios da Agroecologia e potenciais agrícolas nos ecossistemas tropicais” e “Resgate, partilha, preservação e mobilidade internacional das sementes crioulas – o papel da mulher na sua preservação”. Mais detalhes sobre a programação estão disponíveis na web.