Designer cria acessórios com resto de comida

27/05/2014 06:20 / Atualizado em 06/05/2020 16:11

Bio-Trimmings é um projeto que reutiliza restos de alimentos para criar detalhes em vestuários e acessórios, como bolsas e colares. Criado pela designer britânica Hoyan Ip,  em 2012, este trabalho pretende alertar as pessoas sobre o desperdício de alimento no mundo por meio da moda.

São golas, botões e fivelas de cintos ultra coloridos, feitos a partir de resíduos de comida esmagados e moldados artesanalmente, de acordo com a necessidade de cada peça. Elas ainda passam por um processo de secagem que inclui uma camada de verniz, responsável por dar brilho.

Isentas de mofo e odores, trata-se de uma coleção de produtos de luxo, exclusivos e sustentáveis, ​​que une conhecimento científico, pesquisa de alimentos e design de jóias, além de promover a sustentabilidade futura e continua, através da reutilização de comida.  Confira algumas peças: