Jamie Oliver: “Precisamos de uma revolução”
“Infelizmente, nos próximos 18 minutos que estarei conversando com vocês, quatro americanos que agora estão vivos vão morrer por causa dos alimentos que comeram.” Foi assim que o chef Jamie Oliver começou sua palestra no TEDx, em 2010.
Embora ele fale de um país específico, sabemos que a má alimentação não é um problema apenas dos estadunidenses. Ele está em todos os cantos do mundo, a nossa volta e, não raramente, em nossas casas. Segundo pesquisa do IBGE de 2011, mais de 15% da população brasileira é obesa.
A fala de Oliver traz diversas questões importantes. Algumas bem cotidianas, como por exemplo, a ausência de uma educação alimentar na infância, as merendas escolares e até a rotulagem de produtos, entre muitas outras.
- A verdade sobre a vitamina C: entenda quando e como o excesso faz mal ao corpo
- Trem turístico vai ligar Rio de Janeiro e Minas Gerais
- Tottenham x Liverpool: Aposte na odd 5.00 para Salah marcar primeiro
- Você sabia que estes temperos podem reduzir o risco de Alzheimer e melhorar a sua memória?
Oliver faz diversos trabalhos para tentar mudar essa realidade. Um deles inclui idas a escolas para falar sobre comida com crianças que não reconhecem um tomate, uma beterraba ou uma couve-flor. “Eu vim aqui pra começar uma revolução na comida na qual tenho uma crença profunda.”
Não é novidade que uma dieta balanceada é essencial para uma vida mais saudável. Se você adora fast food, não vive sem comida congelada ou processada, ou simplesmente tem interesse em temas relacionados à alimentação, assista abaixo a palestra do chef inglês, reflita e se inspire.