Pipocando: 12 receitas pra diversificar o cardápio
Pipoca combina a qualquer hora e em qualquer lugar, por isso separamos 12 receitas do site “Comer para Crescer”. Tem de pipoca tradicional, doce, salgada e doce, bolota de pipoca doce, pipoca com manteiga temperada, pipoca doce com pasta de amendoim, pipoca picante, pipoca doce com leite condensado, entre outras. Clique e confira todas
Pipoca tradicional
Coloque duas colheres de sopa de óleo em uma panela, deixe aquecer um pouco e junte uma xícara de chá de milho para pipoca. Mexa até o milho começar a estourar. Tampe a panela e agite às vezes. Peça ajuda para as crianças: quando o intervalo entre os estouros ficarem mais longos, está na hora de desligar. Coloque sal e está pronto!
Pipoca doce
Coloque duas colheres (sopa) de manteiga, 10 colheres (sopa) de açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda. Cuidado para não deixar queimar. Junte 1 xícara (chá) de milho para pipoca e continuem mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem. Quando os intervalos ficarem mais longos, desligue e sirva!