3 eventos gastronômicos para comer bem e barato no fim de semana

O Catraca Livre selecionou festivais de comida vegana, japonesa e indiana para os belo-horizontinos se deliciarem

Com a chegada do fim de semana, muita gente gosta de sair de casa para comer um ranguinho bem gostoso – afinal de contas, culinária também é cultura!

Sabendo disso, o Catraca Livre selecionou três eventos gastronômicos que rolam em BH nos dias 19 e 20 de dezembro e, além de servir delícias como a culinária indiana, vegana e japonesa, tem precinhos bem justos!

Confira os eventos gastronômicos do final de semana:

Festival de Comida Indiana Vegana
O pessoal da VegNagô Cooperativa Autogestionada serve pratos especiais em homenagem à cultura indiana misturada com veganismo de primeira qualidade. No cardápio estão delícias como o Samosa (pastel indiano), nos sabores berinjela, couve-flor e ervilha; humus com especiarias; ricota, azeitona, cenoura e pimentão; e queijo de castanha com brócolis. Outros quitutes são o Aloo Patra (rocambole agridoce frito), Lassi (bebida a base de frutas e leite vegetal) e Ladoo (docinho indiano de amendoim com frutas secas).
Data: 19 de dezembro, às 18h
Onde: Olÿmpia Coop Bar
Preços: Samosa R$ 4 ou porção com 6 unidades R$ 22; Aloo Patra R$ 5; Lassi R$ 10; Ladoo R$ 2

Sushi Popular no Maletta!
Esta é a última edição do ano do sushi popular! Não é necessário dizer muito, já que sushi a preços justos, cerveja gelada e DJs de BH já são bons atrativos para o evento.
Data: 19 de dezembro, às 18h30
Onde: Txai – Sushi Popular
Preços: combo 16 peças R$ 18; combo 8 peças R$ 10; combo vegano R$ 10; cerveja 3 por R$ 12

VEGAN DAY 2º EDIÇÃO YELLOW SUBMARINE
Serão vendidos mini-hambúrgueres e doces veganos, refrigerantes, sucos e long necks a precinhos camaradas! O cardápio de hambúrgueres oferece os sabores Grão de Bico (queijo vegetal, tomate seco, rúcula), Soja (queijo vegetal, tomate, cebola roxa, alface), Legumes (queijo vegetal, maionese de azeitona, tomate e alface) e Quibe com queijo vegetal ( maionese de ervas, home sauce com cubos de tomate,cebola e especiarias, alface). Para acompanhar, os molhos honey mustard (maionese a base de soja, glicose de milho e mostarda), barbecue e aióli (maionese a base de soja com molho de alho e temperos). Já os cupcakes estão disponíveis nos sabores cenoura com calda de chocolate, brigadeiro e cajuzinho.
Data: 20 de dezembro, das 11h às 17h
Onde: Yellow Submarine Bar
Preços: qualquer prato R$ 5