4 eventos de gastronomia vegana em POA

Porto Alegre está ficando cada vez mais adepta da alimentação orgânica e sustentável! Por isso, nesta semana, entre os dias 3 e 5 de fevereiro, selecionamos 4 eventos de gastronomia vegana para atender àqueles que prezam por comer bem sem prejudicar o meio ambiente.

Durante as três noites, as opções são hot dog e hambúrgueres e, de bônus, ainda é realizada a 1ª Feproveg, uma feira de produtos orgânicos e 100% de origem vegetal. E o melhor: todos os eventos têm entrada Catraca Livre!

Confira:

Dogão vegano ogro
“Ogro” porque é preciso ir com fome, já que o lanche promete ser bem grande! Na receita, molho de tomate especial, abobrinha, berinjela, alho, cebola, tomates, mandioqueijo, cebolinha picada, batata palha e maionese vegana da casa. Acompanha ketchup e mostarda. Por R$ 13.
Data: 3 de fevereiro
Horário: 18h às 23h
Onde: El Pasito – Espaço Cultural – José do Patrocínio, 824, Cidade Baixa

Vegan Burger
Noite especial de hambúrguer vegano com precinho amigo! O Burguer Magnific tem burger de grão de bico, pesto de manjericão, maionese vegana, tomate balsâmico, tomate e alface. Por R$ 13.
Data: 4 de fevereiro
Horário: 18h às 23h
Onde: El Pasito – Espaço Cultural – José do Patrocínio, 824, Cidade Baixa

Feproveg – Feira de Produtos Orgânicos e de Origem 100% Vegetal
Os visitantes podem comprar frutas e vegetais orgânicos direto do produtor, sucos prensados a frio, alimentos congelados sem glúten e sem lactose, mousses e sobremesas produzidos a partir de biomassa de banana, entre outros. Os estabelecimentos participantes são Vê – Empório e Restaurante Vegano, Sempre Viva Alimentos Saudáveis, Delícias Urbanas e Biomousse, que oferecem degustações de seus produtos.
Data: 4 de fevereiro
Horário: 8h às 17h
Onde: Macadâmia Eco Gourmet – Avenida Benno Mentz, 366, Vila Ipiranga

3ª Xis vegano
O bom e velho Xis de sexta-feira, que pode ser acompanhado por um chopp artesanal ou um suco natural! O xis é feito com grão de bico, milho, ervilha, tomate, alface, cebola refogada, maionese vegana, mandioqueijo e batata palha. Acompanha katchup e mostarda. Por R$ 13.
Data: 5 de fevereiro
Horário: 18h às 23h
Onde: El Pasito – Espaço Cultural – José do Patrocínio, 824, Cidade Baixa