ABC da lancheira: Nutra e Viva reúne dicas de alimentos para crianças
Nutricionistas dão dicas de como os pais podem manter as refeições saudáveis de seus filhos mesmo fora de casa
Na semana em que se comemora o “Dia das Crianças”, nada melhor do que garantir o crescimento saudável dos pequenos. Para isso, é necessário prestar atenção na alimentação e preparo de refeições desde as mais básicas até as mais complexas.
Com o intuito de ajudar os pais a garantir a boa alimentação de seus filhos mesmo fora de casa, o Catraca Livre abre espaço para que a equipe de profissionais do site Nutra e Viva dê dicas de como preparar uma lancheira nutritiva.
A primeira sugestão é bem simples: uma ameixa fresca com iogurte de morango.
Por quê?
Ameixas maduras, além de serem mais suculentas e adocicadas, possuem vitaminas importantes como, por exemplo, o complexo B. Já o iogurte contém cálcio em sua composição e com isso ajuda na formação e manutenção dos ossos – indispensável para o desenvolvimento da criança.
Para conservar os dois alimentos na lancheira basta deixar o iogurte por aproximadamente duas horas no freezer. Desta forma, ele estará fresco e gelado no momento em que a criança for comê-lo. A ameixa – depois de lavada – pode ser embalada no papel toalha e, se possível, cortada em cubos por um funcionário da escola, para ser misturada ao iogurte.
Quem quiser aprender mais sobre as diferenças nutricionais entre grupos de alimentos pode acessar a ferramenta Compare e Escolha, do Nutra e Vida, gratuitamente.