“Alimento justo, limpo e sustentável”: participe da feira gratuita de orgânicos
Festival acontece no Parque da Água Branca e abre espaço para oficinas, debates e fóruns sobre melhoria nos hábitos alimentares
Nem todo mundo consegue ter uma horta à disposição. Para quem mora em grandes metrópoles, o acesso a alimentos saudáveis e livres de agrotóxicos é ainda mais limitado. Como garantir que as refeições diárias não se resumam apenas em congelados e produtos repletos de conservantes? É possível encontrar uma alternativa? Sim, é possível. De 25 a 28 deste mês, o Parque da Água Branca recebe a 3ª edição do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, com inscrições gratuitas. Eis o espaço para aprender mais sobre a comida sustentável e limpa.
A programação inclui, entre outras atividades, oficinas para crianças, roda de conversa com o GEA (Grupo de Estudos de Agroecologia), além do lançamento dos livros “Comidinhas vegetarianas”, “Alimentação viva e ecológica” e “De bem com a natureza”. Com a participação de profissionais das áreas de saúde, nutrição, agricultura, gastronomia e educação, os debates abordarão temas que auxiliam na busca por melhorias nos hábitos alimentares.
“A tendência do mercado e o consumo da alimentação orgânica”, “O produtor e a gastronomia orgânica” e “Ecoturismo e agroecologia em São Paulo” integram parte das rodas de conversa que acontecem durante o festival gratuito.