Alta gastronomia no Eixão Sul tem pratos gourmet por até R$ 20

Chef nos Eixos está na quarta edição e acontece no dia 28 de junho

24/06/2015 15:34

Coctel de camarones, por David Lechtig
Coctel de camarones, por David Lechtig

Um dos maiores eventos de gastronomia do país está de volta, em sua quarta edição! O Chef nos Eixos, que já levou mais de 50 mil pessoas às ruas de Brasília, acontece no dia 28 de junho, no Eixão Sul, em frente à estação de metrô da 208 sul. O evento acontece das 10h às 17h30 e conta com 60 quiosques de diferentes chefs da cidade. A entrada é Catraca Livre e os pratos gourmet são vendidos por R$ 10, R$ 15 e R$ 20.

Esta edição leva ao público pratos da culinária do mundo todo, passando por países como Estados Unidos, Japão, Índia, Paquistão, Indonésia, França e Itália, entre outros.

Um dos destaques é a cozinha oriental, que conta com o chef Alexandre Faeirstein, servindo Shakemaki, um tempurá de camarão envolvido por lâmina de salmão maçaricada, cream cheese e molho teriyaki, além de temakis e harumakis de churros, feitos por Eliza Sun Zulato. Evandro Viana serve Biryani, prato típico da Índia e do Paquistão, preparado com camarões, frango ao molho de tandoori masala, chutney de manga e arroz aromatizado com capim-santo, e Gulab jamun, tradicional sobremesa indiana feita com bolinhas de leite na calda de cardamomo e água de rosas.

Palha italiana brulée, por Marcella Pinho
Palha italiana brulée, por Marcella Pinho

Os chefs Marcello Piucco, Myriam Carvalho, Rosario Tessier e Ticiana Werner são alguns dos responsáveis pela culinária italiana, e levam para o eixo os pratos: mare e monti (camarões, pancetta e frango ao molho Alfredo, com massa fresca), carne toscana (carne de panela ao molho toscano), pastelão da Vó Gera (marguerita, carne e tomilho ou bacalhau), além de farfalle al salmone, polenta servida com molho de linguiça de porco temperada com ervas e vinho, e risotos de alho poró com damasco e muçarela de búfala, e de linguiça de pernil apimentada com cream cheese.

Comidas tradicionais, como cachorro-quente, bolo de churros, petit gateau, fondue e palha italiana, por exemplo, também ganham versões gourmet.

A organização do evento sugere que o público leve dinheiro em espécie, já que nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

Confira a galeria com alguns dos pratos que serão servidos no Chef nos Eixos: