A chef Carla Pernambuco ensina a fazer fish and chips
A chef de cozinha Carla Pernambuco abriu o segredo de uma de suas receitas ao caderno de comida da Folha de S.Paulo.
Trata-se do famoso fish and ship que integra o livro de receitas “Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos”. A receita nova iorquina é tão fácil de ser feita que replicamos aqui para você (leia matéria original):
Ingredientes
4 porções
1 filé de haddock de 600 g aproximadamente
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de páprica picante
1 colher de chá de five spice*
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 xícara de água gelada
350 mL de cerveja
6 batatas médias
Óleo de milho para as fritas
200 g de creme azedo para servir
Sal
Modo de Preparo
Corte o haddock em cubos de 1,5 cm aproximadamente. Reserve.
Para a tempura misture a farinha, o amido, o fermento, as especiarias e o sal, misturando com um fouet** vá acrescentando os líquidos, água e cerveja até a massa ficar bem lisa. Reserve.
Lave as batatas e, com casca mesmo, corte-as em palitos bem finos, frite em óleo aquecido até ficarem bem crocantes.
Enquanto isso, vá passando os cubos de haddock na tempura e fritando em outra panela. Sirva uma porção de peixe e uma de batata no mesmo prato acompanhado de um potinho de creme azedo.
*Five Spice – mistura de especiarias em pó (alho, canela, anis-estrelado, gengibre e funcho)
**Fouet – batedor de arame manual usado para aerar massas