A chef Carla Pernambuco ensina a fazer fish and chips

A chef de cozinha Carla Pernambuco abriu o segredo de uma de suas receitas ao caderno de comida da Folha de S.Paulo. 

Trata-se do famoso fish and ship que integra o livro de receitas “Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos”. A receita nova iorquina é tão fácil de ser feita que replicamos aqui para você (leia matéria original):

Ingredientes

4 porções

1 filé de haddock de 600 g aproximadamente

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa rasa de páprica picante

1 colher de chá de five spice*

1 colher de sopa de fermento em pó

3/4 xícara de água gelada

350 mL de cerveja

6 batatas médias

Óleo de milho para as fritas

200 g de creme azedo para servir

Sal

Modo de Preparo

Corte o haddock em cubos de 1,5 cm aproximadamente. Reserve.

Para a tempura misture a farinha, o amido, o fermento, as especiarias e o sal, misturando com um fouet** vá acrescentando os líquidos, água e cerveja até a massa ficar bem lisa. Reserve.

Lave as batatas e, com casca mesmo, corte-as em palitos bem finos, frite em óleo aquecido até ficarem bem crocantes.

Enquanto isso, vá passando os cubos de haddock na tempura e fritando em outra panela. Sirva uma porção de peixe e uma de batata no mesmo prato acompanhado de um potinho de creme azedo.

*Five Spice – mistura de especiarias em pó (alho, canela, anis-estrelado, gengibre e funcho)

**Fouet – batedor de arame manual usado para aerar massas