Aprenda a fazer flan com doce de leite
O tradicional pudim de leite brasileiro também é um clássico argentino. No país vizinho, ele é conhecido como flan e ganha alguns toques especiais, como raspas de laranja e uma generosa colherada de doce de leite.
O Catraca Livre foi até Mendoza, na Argentina, provar as delícias gastronômicas dos hermanos. Quem ensina a receita do flan é Ailin Aleixo, do Gastrolândia. Confira.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300 ml de suco de laranja
200 ml de leite integral
200 ml de creme de leite
6 ovos
raspas de casca de laranja
Ingredientes do caramelo
150 grs. de açúcar
Como fazer o flan
Colocar no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condesando, o suco e as raspas e bater até que estejam completamente misturados. Na forma para fazer o flan, colocar o açúcar e levar ao fogo baixo até que se transforme num caramelo claro. girar até que fique distribuído por igual no fundo. Colocar a mistura na forma e cozinhar em banho maria em forno preaquecido a 170 graus, por 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar em temperatura ambiente antes de levar a geladeira por 4 horas.
Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma no fogo e bate de leve dos lados para que se solte. Sirva com doce de leite.
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