Aprenda a fazer lombo suíno regado ao molho de mostarda e mel    

27/08/2014 10:40 / Atualizado em 06/05/2020 16:52

 
 
Com a correria do dia a dia, as pessoas acabam optando por pratos mais práticos e rápidos na hora de comer. Com isso, o desejo de apreciar opções mais apetitosas e saborosas fica de escanteio. Pensando na solução para esta realidade, o Pão de Açúcar trouxe uma receita prática e deliciosa de lombo suíno ao molho de mostarda e mel.

Para aprender o passo a passo, assista ao vídeo abaixo:

Chef: Maurício Nogueira

Ingredientes: 

300g de Lombo Suíno sem gordura
3 Colheres de Sopa de Mostarda Francesa
50ml de Vinho Branco
1 Cebola Pequena bem Picadinha
1 Colher de sopa de Manteiga sem sal
Flor de Sal e Pimenta do Reino a Gosto
1 Colher de sopa de óleo de Canola
3 Colheres de Mel Puro

 
 

Modo de Preparo:

Reserve o Lombo em uma Marinada com Vinho Branco, Sal e a Pimenta do Reino por 1 dia no mínimo antes do preparo da receita.

Após um dia no tempero, coloque o Lombo em uma Brasa (Churrasqueira ou Parrilla) bem quente para marcar as laterais e selar seu suco. Em seguida reserve o Lombo e aqueça uma frigideira nesta mesma brasa adicionando Óleo, Cebola, Manteiga, Azeite, Mel e Mostarda e deixe reduzir até que forme um creme bem saboroso e brilhante e reserve a frigideira fora da brasa.

Volte o Lombo para a brasa apenas para aquecer por aproximadamente 2 minutos e coloque na panela junto ao molho.

Sirva com Cogumelos, Cous-Cous Marroquino e Saladas.