Aprenda a fazer lombo suíno regado ao molho de mostarda e mel
Com a correria do dia a dia, as pessoas acabam optando por pratos mais práticos e rápidos na hora de comer. Com isso, o desejo de apreciar opções mais apetitosas e saborosas fica de escanteio. Pensando na solução para esta realidade, o Pão de Açúcar trouxe uma receita prática e deliciosa de lombo suíno ao molho de mostarda e mel.
Para aprender o passo a passo, assista ao vídeo abaixo:
Chef: Maurício Nogueira
Ingredientes:
300g de Lombo Suíno sem gordura
3 Colheres de Sopa de Mostarda Francesa
50ml de Vinho Branco
1 Cebola Pequena bem Picadinha
1 Colher de sopa de Manteiga sem sal
Flor de Sal e Pimenta do Reino a Gosto
1 Colher de sopa de óleo de Canola
3 Colheres de Mel Puro
Modo de Preparo:
Reserve o Lombo em uma Marinada com Vinho Branco, Sal e a Pimenta do Reino por 1 dia no mínimo antes do preparo da receita.
Após um dia no tempero, coloque o Lombo em uma Brasa (Churrasqueira ou Parrilla) bem quente para marcar as laterais e selar seu suco. Em seguida reserve o Lombo e aqueça uma frigideira nesta mesma brasa adicionando Óleo, Cebola, Manteiga, Azeite, Mel e Mostarda e deixe reduzir até que forme um creme bem saboroso e brilhante e reserve a frigideira fora da brasa.
Volte o Lombo para a brasa apenas para aquecer por aproximadamente 2 minutos e coloque na panela junto ao molho.
Sirva com Cogumelos, Cous-Cous Marroquino e Saladas.