Aprenda a fazer massa de nhoque sem colocar farinha

25/09/2013 11:36 / Atualizado em 04/05/2020 12:17

Uma boa massa sempre vai bem, ainda mais quando a receita ganha uma versão leve e não usa farinha. O site Tuas Receitas traz uma opção bem fácil para quem quer preparar a massa em casa. Confira (leia matéria original):

 

Ingredientes:

1 ovo

1 kg batata cozida, já descascada

sal a gosto

2 colheres ( cháWink sal

2 xícaras de maizena

1 colher ( sopa) de margarina

 

Preparação:

Esprema as batatas ainda quentes. Junte o ovo, margarina e amasse. Junte aos poucos a maizena misturando com uma colher de pau. Pegue uma porção de massa de cada vez. enrole-a da espessura de um dedo, e sobre uma superfície polvilhada com maizena, corte em pedacinhos de 2 cm. Ferva água numa panela com sal e vá deitando os nhoques aos poucos. Retire-os logo que subam. Deixe escorrer, ponha-os numa travessa e cubra com molho de sua preferência. salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.