Aprenda a fazer nhoque de banana-verde ao molho de tomate

Por: Catraca Livre

Receita foi indicada pela chef do restaurante Banana Verde[/img]

A chef Priscila Herrera, do restaurante de cozinha natural Banana Verde (de São Paulo/SP), aposta na biomassa da banana verde para a receita deste prato, que leva ainda ingredientes orgânicos.

A fruta ajuda no controle da glicose, auxilia no emagrecimento e contribui para o funcionamento do intestino. Seu sabor neutro vai bem com o molho de tomate.

Confira o passo-a-passo:

Ingredientes

2 bananas verdes cozidas

1 batata doce cozida ou assada em purê

2 xícaras de farinha de trigo branca orgânica ou integral (para esticar a massa)

1/2 maço de espinafre cozido e processado

4 gemas de ovos

Sal marinho, noz moscada e manjericão a gosto

Parmesão para ralar na hora

1,5 kg de tomates orgânicos

1/2 maço de alho-poró picado finamente

1 cebola picada em cubos

1 cenoura picada em cubos

3 dentes de alho picados

1 folhas de louro

Tomilho a gosto

Modo de preparo

Molho:

Com uma faca, retire o miolo do tomate, e do outro lado faça cortes no formato de uma cruz, para facilitar na hora de descascar.

Coloque os tomates por alguns segundos na água quente e, em seguida, retire as cascas e corte-os em cubinhos.

Pique a cebola, o alho-poro, a cenoura e o alho. Em seguida, refogue os temperos picados com um fio de azeite, na ordem: cebola e alho-poró, seguidos pela cenoura e alho.

Acrescente duas folhas de louro e ramos de tomilho, seguidos pelo tomate.

Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos.

 

Nhoque:

Separe as folhas do espinafre. Coloque-as em água quente por poucos segundos e, em seguida, transfira-as para um recipiente com água gelada.

Na mesma água quente utilizada anteriormente, coloque as bananas verdes, ainda com casca, e deixe cozinhando por 15 minutos.

Descasque a batata doce e cozinhe-a.

Escorra as folhas de espinafre, já resfriadas e pique-as.

Escorra a batata doce para fazer o purê e peneire. Evite transferir água do cozimento para a peneira. Quanto mais seca estiver a batata, mais fácil será de trabalhar a massa.

Rale a noz moscada junto ao purê de batata doce, tempere com sal e acrescente o espinafre.

Misture o purê com as gemas de ovos.

Retire a banana da água quente e coloque-a em um recipiente com água em temperatura ambiente.

Descasque a banana, corte-a em pedaços e bata no processador até que a massa de banana fique com uma textura lisa.

Misture a banana processada ao purê já temperado.

Aos poucos, estique a massa sobre uma superfície com farinha de trigo. Enrole-a e corte-a em pequenos pedaços. Para saber se a massa está com a consistência ideal, coloque um pedaço na água quente. Se esfarelar, é necessário acrescentar mais farinha de trigo à massa.

Em uma panela de água fervendo, adicione azeite e sal. Em seguida, acrescente o nhoque picado. Repare o ponto ideal quando a água fervendo começar a subir.

Pronto! Para montar o prato, coloque o nhoque em um prato e, levemente, regue a massa com azeite para soltá-lo. Acrescente o molho e o manjericão. Finalize com queijo parmesão ralado e bom apetite!