Aprenda a fazer o doce pé de moça
Versão macia e mais delicada do tradicionalíssimo pé-de-moleque, o pé-de-moça combina a cremosidade do leite condensado à crocância do amendoim tem tudo a ver com o tema e é o tipo de doce que agrada multidões.
Para quem ainda não teve o prazer de experimentar, a textura é bem semelhante a de uma (boa) palha italiana e, de fato, as receitas são parecidas.
A principal diferença é que, no pé de moça, o amendoim substitui o biscoito, tornando esse doce quase um híbrido de palha italiana e pé de moleque.
O pessoal do blog Gastroeconomia ensina a fazer este doce que já se tornou bem popular em diversas regiões do país.
Pé de moça
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara (beeem cheia) de amendoim
- Açúcar (quanto bastar)
Preparo
Cozinhe o leite condensado na lata em uma panela de pressão, contando 20 minutos a partir de quando o fogo for ligado. Passado este tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando a panela já tiver perdido a pressão, retire a lata e deixe esfriar em temperatura ambiente por, no mínimo, uma hora. Em seguida, retire o leite condensado da lata e coloque-o em uma panela, misturando bem com o chocolate em pó. Junte a manteiga e o amendoim e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro puxa-puxa. Distribua a massa ainda quente em um tabuleiro untado ou antiaderente e leve à geladeira. Quando o doce estiver gelado e firme, corte em pedaços e passe no açúcar.