Aprenda a fazer panetone e chocotone veganos
Nesse Natal, o Vegtube preparou uma receita de panetone e chocotone super legal para você que quer surpreender seus amigos e familiares veganos.
Ingredientes
Massa
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– 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
– 30 gramas de fermento biológico fresco
– 1/2 xícara (de chá) de água morna (120ml)
Panetone e Chocotone
– 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
– 6 colheres (de sopa) de açúcar demerara
– 1/2 colher (de chá) de sal
– 2 colheres (de sopa) de lecitina de soja em emulsão
– 1/2 xícara (de chá) de água morna (120ml)
– 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
– 1 colher (de sopa) de raspas de laranja
– 4 colheres (de sopa) de óleo de soja
– 2 formas para panetone de 300gramas
– 3/4 de xícara (de chá) de frutas cristalizadas e uvas passas misturadas
– 3/4 de xícara (de chá) de chocolate Vegano picado
[tab:Preparo]
1 – A primeira etapa é preparar a esponja. Junte a farinha, o fermento e a água morna (agradável ao toque) coloque em uma vasilha média, pois a massa triplica de tamanho. Misture bem, até ficar uma massa grossa e tampe com plástico filme. Reserve por 30 minutos.
2 – Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente a lecitina de soja em emulsão, a água morna, a essência de baunilha, por último a esponja e as raspas de laranja. Misture e sove a massa por 10 minutos. Ou no processador por 5 minutos.
3 – Divida a massa em duas partes iguais, caso vá fazer panetone e chocotone também.
4 – Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma das partes e o chocolate na outra. Misture bem com as mãos, até os ingredientes estarem bem incorporados.
5 – Disponha estas massas nas formas de panetone e acomode bem, use as mãos para espalhar na forma.
6 – Cubra e deixe descansar por 2 horas.
7 – Depois asse a 210ºC (forno pré-aquecido por pelo menos 20 minutos).
8 – Coloque um pouco de água em uma assadeira pequena. Acomode a assadeira na grade debaixo de onde vai assar o panetone (isso ajudará a umidificar a massa).
9 – Deixe assar até que fiquem dourados.
10 – Sirva frio.
Receita desenvolvida pelo Presunto Vegetariano