Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de manga e gengibre
Pudim de tapioca com calda de manga[/img]
A união de tapioca, manga e gengibre trará a todos uma sensação refrescante e doce, para o verão que está chegando.
Ingredientes
– 75g de tapioca granulada
– 375ml de creme fresco
– 200ml de leite de coco
– 100ml de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 ovos
– 2 gemas
Calda para a forma
– 200g de açúcar
– 80ml de água
Calda de Manga
– 200g de açúcar
– 150ml de leite coco
– 100ml de água
– 1 colher de café de gengibre ralado
– 500g de manga fresca ou em polpa
– Coco Ralado
– Amêndoas
Modo de prepar
1- Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve
2- Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
3- Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
4- Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
5- Resfrie o pudim .
6-Para a calda de manga em uma panela coloque o açúcar, o gengibre, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
7-Quando frio bata no liquidificador com a manga.
Para acompanhar o passo-a-passo, acesse: