Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de manga e gengibre

19/09/2014 15:35 / Atualizado em 06/05/2020 17:06

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Pudim de tapioca com calda de manga[/img]

A união de tapioca, manga e gengibre trará a todos uma sensação refrescante e doce, para o verão que está chegando.  

Ingredientes

– 75g de tapioca granulada

– 375ml de creme fresco

– 200ml de leite de coco

– 100ml de leite

– 1 lata de leite condensado

– 2 ovos

– 2 gemas

Calda para a forma

– 200g de açúcar

– 80ml de água

Calda de Manga

– 200g de açúcar

– 150ml de leite coco

– 100ml de água

– 1 colher de café de gengibre ralado

– 500g de manga fresca ou em polpa

– Coco Ralado

– Amêndoas

Modo de prepar 

1- Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve

2- Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.

3- Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

4- Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.

5- Resfrie o pudim .

6-Para a calda de manga em uma panela coloque o açúcar, o gengibre, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

7-Quando frio bata no liquidificador com a manga.

Para acompanhar o passo-a-passo, acesse: