Aprenda a fazer quindim sem glúten

26/11/2014 12:50 / Atualizado em 06/05/2020 17:51

 
 
Muitas pessoas acham que quem possui intolerância à lactose ou à glúten vive uma vida sem graça. E é aí que muitos se enganam, é possível adaptar receitas e viver bem. Confira o quindim sem glúten que  o ICKDF ensinou.

Esta receita é especial para quem tem intolerância a glúten, mas não quer deixar de comer coisas gostosas.

 
 

Ingredientes

  • 200 gramas de gema de ovo
  • 110 gramas de coco ralado
  • 280 gramas de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de clara de ovo
  • 30 gramas de margarina sem leite
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de glucose

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno, 190 graus está de bom tamanho.

Derreta a margarina e deixe-a em temperatura ambiente.

Coloque a glucose no micro-ondas por 15 segundos, unte as forminhas do quindim e deixe-as descansando por 20 minutos, até que a glucose endureça.

Bata no liquidificador o coco ralado e o açúcar, depois amasse com as mãos para misturar bem. Acrescente a clara e as gemas e mexa até ficar homogêneo. Coloque a margarina e a baunilha e misture, coloque a massa nas forminhas e deixe descansando por 20 minutos.

Coloque as forminhas para assar em banho maria, cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno, retire o papel, abaixe o fogo e deixe assar por mais 20 minutos.

 

Seu quindim sem glúten está pronto, é só se deliciar. É comum que muitas pessoas tenham intolerância à lactose, glúten e não possam comer várias delícias, mas adaptando as receitas é possível seguir uma vida normal.