Aprenda a fazer ragu de fraldinha
Receita rende quatro porções[/img]
O prato desta semana chama-se ragu, e é de origem francesa. Para prepará-lo, o corte de carne escolhido foi a fraldinha, pois além de harmonizar bem com massas, ela possui baixo teor de gordura. O tempo de preparo é de 2h30 e rende quatro porções.
Ingredientes
1/2 litro de molho de tomate (receita nesta apostila)
250 g de fraldinha sem gordura, cortada em cubos pequenos
1 cebola picada
50 ml de azeite
50 ml de vinho tinto seco
1/2 maço de orégano fresco
1/2 maço de tomilho
5 folhas de alecrim
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (chá) de páprica picante (opcional)
Sal (se necessário)
Pimenta-do-reino (se necessário)
600 gramas de Rigatoni (massa)
Refogue a cebola no azeite;
Adicione a fraldinha e deixe dourar;
Acrescente o molho de tomate, o vinho, as ervas e os temperos;
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por pelo menos 2
horas, ou até que a fraldinha comece a desmanchar;
O molho deve ficar encorpado. Se necessário, acrescente um pouco mais de
água;
Cozinhe o Rigatoni de acordo com as instruções na embalagem;
Sirva com o Rigatoni, ou massas curtas (penne, fusilli, nhoque, polenta).
Guarde em vasilha tampada na geladeira por até 4 dias, ou no freezer por
até 3 meses.