Aprenda a fazer ragu de fraldinha   

07/11/2014 16:40 / Atualizado em 06/05/2020 17:38

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Receita rende quatro porções[/img]

O prato desta semana chama-se ragu, e é de origem francesa. Para prepará-lo, o corte de carne escolhido foi a  fraldinha, pois além de harmonizar bem com massas, ela possui baixo teor de gordura. O tempo de preparo é de 2h30 e rende quatro porções.

Ingredientes 

1/2 litro de molho de tomate (receita nesta apostila)

250 g de fraldinha sem gordura, cortada em cubos pequenos

1 cebola picada

50 ml de azeite

50 ml de vinho tinto seco

1/2 maço de orégano fresco

1/2 maço de tomilho

5 folhas de alecrim

1 colher (café) de canela em pó

1/2 colher (chá) de páprica picante (opcional)

Sal (se necessário)

Pimenta-do-reino (se necessário)

600 gramas de Rigatoni  (massa)

Refogue a cebola no azeite;

Adicione a fraldinha e deixe dourar;

Acrescente o molho de tomate, o vinho, as ervas e os temperos;

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por pelo menos 2

horas, ou até que a fraldinha comece a desmanchar;

O molho deve ficar encorpado. Se necessário, acrescente um pouco mais de

água;

Cozinhe o Rigatoni de acordo com as instruções na embalagem;

Sirva com o Rigatoni, ou massas curtas (penne, fusilli, nhoque, polenta).

Guarde em vasilha tampada na geladeira por até 4 dias, ou no freezer por

até 3 meses.