Aprenda a fazer sobremesas para o verão usando a Nutella como ingrediente principal

As receitas vão de milkshakes a sorvetes. Versátil, o creme de avelã vai bem com tudo!

22/01/2015 15:28

Uma boa sobremesa cai bem a qualquer momento, melhor ainda se na receita conter Nutella. O creme de avelã serve de inspiração para diversas receitas práticas, de fácil preparo e costuma agradar a todos os paladares.

E como estamos na estação mais quente do ano, separamos as receitas mais refrescantes para ajudar no calorão. Escolha a sua favorita e mão na massa! Ou melhor, na Nutella!

Refrescante milkshake de Nutella para o verão.
Refrescante milkshake de Nutella para o verão.

Milkshake de Nutella

Ingredientes
1/3 xícara de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana

Modo de preparo
Coloque o leite no liquidificador junto com a banana picada e bata até que a banana fique em pedaços bem pequenos. Depois adicione a Nutella e o sorvete e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se quiser, pode colocar chantilly no topo da bebida. Sirva gelado.

 

Sorvete caseiro de Nutella.
Sorvete caseiro de Nutella.

Picolé de Nutella

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Nutella

Modo de preparo
Com um liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Despeje tudo em forminhas de picolé ou em copinhos de, finque o palito e deixe no freezer por tempo suficiente para congelar.

Uma delícia italiana com o sabor da Nutella.
Uma delícia italiana com o sabor da Nutella.

Panna Cotta de Nutella

Ingredientes
2 folhas de gelatina
400 ml de creme de leite fresco
160 gramas de Nutella

Modo de preparo
Amoleça as gelatinas em uma tigela com água fria. Reserve. Numa panela, ferva o creme de leite fresco. Adicione a Nutella e mexa com uma espátula até obter um creme totalmente homogêneo. Escorra a gelatina e, fora do fogo, incorpore-a ao creme de Nutella. Misture bem. Reparta a panna cotta em tigelinhas de vidro. Deixe esfriar e em seguida coloque-as na geladeira por no mínimo três horas. Rende quatro porções.

Frutas e Nutella são sempre uma opção.
Frutas e Nutella são sempre uma opção.

Bananas Recehadas com Nutella

Ingredientes
Bananas (a quantidade vai depender da quantidade de pessoas)
Nutella à vontade

Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio, se desejar, pode cortar as pontas da banana. Use um canudinho, uma faca, uma colher de chá ou qualquer ferramenta para tirar a parte de dentro da banana. Depois basta aplicar a Nutella no meio das bananas, a quantidade fica a seu gosto.

 

 

Um pavê geladinho com gostinho de Nutella.
Um pavê geladinho com gostinho de Nutella.

Pavê de Morango com Nutella

Ingredientes
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1 pacite de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Sirva gelado.

 

Que tal um mousse de Nutella?
Que tal um mousse de Nutella?

Mousse de Nutella

Ingredientes
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve. Leve à geladeira e decore com as raspas de chocolate na hora de servir.