Aprenda a fazer sopa de aspargos e quinoa neste inverno

14/08/2014 15:32 / Atualizado em 06/05/2020 16:45

wp-image-684962
wp-image-684962
Sopa de aspargos e quinoa é opção para o inverno[/img]

Para aliviar o frio, uma opção é a receita de sopa de aspargos com quinoa.

Confira os ingredientes necessários para o preparo da sopa:

– 24 aspargos frescos

– 100g de quinoa

– 1 cebola em cubinhos

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 litro de caldo ou fundo de legumes

– 200 ml de creme de leite fresco

– Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Fatie os  aspargos em rodelas não muito grossas. Aqueça a manteiga numa panela larga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente e liberar aroma. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o aspargo fatiado junto com a quínoa e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Coloque o caldo de legumes quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Depois de cozido os aspargos, deixe esfriar um pouco e transfira a sopa para o liquidificador. Bata até adquirir uma consistência lisa. Junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Ajuste o sal e a pimenta novamente. Decore com os aspargos frescos.