Aprenda a fazer torta holandesa com Oreo
Deliciosa receita de torta holandesa com Oreo[/img]
Torta holandesa com bolacha Oreo
Ingredientes
200 g de bolacha Oreo
1 litro de chantilly batido
150 g de açúcar refinado
100 g de creme de leite
15 gemas peneiradas por 3 vezes
30 g de gelatina sem sabor e incolor já hidratada
03 g de açúcar de vanille
Licor de chocolate (opcional)
Calda
250 g de açúcar;
125 g de água.
Base
Bolacha Maria.
Modo de Preparo
Bata o chantilly e reserve. Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo para dar ponto de fio fino. Bata o açúcar, o creme de leite e as gemas na batedeira enquanto isso. Quando a calda estiver no ponto despeje na batedeira, ainda ligada, e deixe bater mais um pouco. Acrescente o chantilly, depois a gelatina já hidratada e as bolachas Oreo trituradas; misture com um fuê. Por último, o licor de chocolate.
Cobertura de ganache de chocolate
200 g de chocolate meio amargo;
200 g de creme de leite;
30 g de glucose de milho líquida.
Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a glucose, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e aplique sobre a torta.
Montagem da torta holandesa
Em um aro de 20 cm de diâmetro coloque as bolachas oreo em volta e o creme por cima, junto com as bolachas Maria. Leve para gelar por 2 horas e finalize com a ganache de chocolate.
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