Aprenda a fazer torta holandesa com Oreo

Deliciosa receita de torta holandesa com Oreo[/img]

Torta holandesa com bolacha Oreo

Ingredientes
200 g de bolacha Oreo
1 litro de chantilly batido
150 g de açúcar refinado
100 g de creme de leite
15 gemas peneiradas por 3 vezes
30 g de gelatina sem sabor e incolor já hidratada
03 g de açúcar de vanille
Licor de chocolate (opcional)

Calda
250 g de açúcar;
125 g de água.

Base
Bolacha Maria.

Modo de Preparo
Bata o chantilly e reserve. Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo para dar ponto de fio fino. Bata o açúcar, o creme de leite e as gemas na batedeira enquanto isso. Quando a calda estiver no ponto despeje na batedeira, ainda ligada, e deixe bater mais um pouco. Acrescente o chantilly, depois a gelatina já hidratada e as bolachas Oreo trituradas; misture com um fuê. Por último, o licor de chocolate.

Cobertura de ganache de chocolate
200 g de chocolate meio amargo;
200 g de creme de leite;
30 g de glucose de milho líquida.

Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a glucose, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e aplique sobre a torta.

Montagem da torta holandesa
Em um aro de 20 cm de diâmetro coloque as bolachas oreo em volta e o creme por cima, junto com as bolachas Maria. Leve para gelar por 2 horas e finalize com a ganache de chocolate.

Aprenda receitas de outros quitutes como sonho, quindim, bomba de chocolate e Carolina no curso ao vivo e gratuito de Doces de Padaria que será transmitido nos dias 16, 17 e 18 de março das 14h às 17h (reprise das 19h às 22h) no site da eduK. Reserve seu lugar.