Aprenda a fazer um saboroso petisco sem fritura: calabresa assada
Para aquele finalzinho de tarde de sexta-feira, que tudo o que você quer é chegar em casa, preparar um petisco rápido para começar o final de semana mais feliz.
Essa calabresa fica suculenta e bem temperadinha. A consistência da calabresa após assar na cachaça fica nota 1000 e no calor do forno todo o álcool da cachaça é evaporado.
Ingredientes:
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- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 20 gotas de pimenta tabasco
- 1 xíc de cachaça
Modo de preparo:
- Misture a cachaça com as gotas de pimenta e reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e distribua a calabresa fatiada.
- Despeje toda a cachaça com pimenta regando as rodelas de linguiça calabresa.
- Feche o papel alumínio envolvendo toda a calabresa e com cuidado para o líquido não vazar. A ideia é “embalar” somente a calabresa no papel alumínio e não fechar a assadeira toda como se fosse assar lasanha. Faça tipo um embrulho somente das calabresas mesmo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 min.
Prontinho! Sirva com fatias de pão francês torradinhas, ketchup e mostarda! Combina muito e fica uma de-lí-cia!!!
Calcule 1 calabresa e meia fatiada por pessoa para servir.