Aprenda a fazer um sanduíche de pão de queijo

07/03/2015 16:41 / Atualizado em 06/05/2020 19:22

wp-image-13999
wp-image-13999
Aprenda a fazer um delicioso sanduíche de pão de queijo[/img]

Você vai precisar de: 

1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
3 ovos

Como preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem!

Depois de bater, essa é a hora de adicionar algum tempero especial se você quiser, como: pimenta do reino, orégano, manjericão, noz moscada, alecrim…use sua imaginação.

Ligue a sanduicheira e quando ela estiver bem quente, passe um pouco de manteiga só para ter certeza que a massa não vai grudar… Se a sua sanduicheira for como a minha, ela já tem uma certa idade e assim como a pipa do vovô, aquela camada antiaderente já não é mais a mesma.

Coloque um pouco da massa e feche. Agora vem aqueles intermináveis “5 minutos” esperando a luz verde acender. Na primeira vez, o resultado vai ser esse…o pão ainda não está dourado…

 
 

E como estamos “assando” esse pãozinho, para ficar pronto ele vai precisar de mais tempo. Feche de novo e espere mais alguns minutos.

Ai sim!!! Dourado e crocante por fora e macio por dentro! A consistência é bem parecida com a de um pão de queijo mesmo!

Se mesmo assim você ainda estiver com aquela vontade de comer o bom e velho pão com presunto e queijo é só você colocar metade da massa, algumas fatias de presunto, e a outra metade da massa. Mas se você quiser mudar, use um recheio diferente cada vez: salame, doce de leite, pedaços de chocolate, doce de leite, goiabada…

Para os preguiçosos que não querem botar a mão na massa, se liga nessa dica aqui.

Mais receitas incríveis no site do SOS Solteiros.