Aprenda a fazer um suflê de chocolate maravilhoso
Derreta-se por essa sobremesa
Leve, lindo e com chocolate derretido no meio, esse suflê de chocolate vai fazer você se derreter enquanto come. Fácil de fazer, leva no máximo 45 minutos e rende 3 porções.
Confira os ingredientes
188 g leite integral
34 g farinha de trigo
34 g manteiga
98 g Açúcar refinado
68 g Gema de ovo, cerca de 3
112 g clara do ovo, cerca de 5 ovos
135 g chocolate escuro 70%
7 g sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190 graus. Unte com margarina os ramequins e depois passe açúcar. Misture num refratário a farinha a manteiga e o sal. Enquanto isso ferva o leite e 2/3 do açúcar. Junte a mistura da farinha com o leite e cozinhe por 4 minutos em temperatura média. Junte o chocolate e as gemas. Em outro refratário faz claras em neve com o restante do açúcar.Misture suavemente as claras em neve com o chocolate e coloque em 3 ramequins de 140g. Coloque no forno em temperatura de 190 graus por 17 minutos. Está pronto
Confira o video com o modo de preparo