Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada de sorvete

Domingo é dia de feijoada, mas dessa vez ela é a sobremesa

09/05/2014 11:20 / Atualizado em 04/05/2020 14:33

Os ingredientes não surpreendem àqueles que apreciam uma boa e velha feijoada: farofa, feijão, calabresa e caldo do prato tipicamente brasileiro. Com uma única diferença: sorvete e cremes imitam o caldo, os grãos de feijão são gotinhas de chocolate ao leite, as rodelas de calabresa uma espécie de palha italiana e a farofa é feita de castanha de caju triturada e farinha láctea.

A feijoada de sorvete, como explica Caio Novaes no vídeo de Ana Maria Brógui, é bem simples de se fazer. Em aproximadamente uma hora, um dos pratos mais característicos do Brasil pode ser desfrutado de uma maneira inusitada e claro, saborosa. Aprenda e faça você mesmo:

Ingredientes

Para a “calabresa”:
– 180g de manteiga derretida
– 200g de açúcar
– 150g de chocolate em pó
– 200g de bolacha maisena

Para a Farofa:
– 1/2 xícara de leite em pó ninho
– 1/2 xícara de farinha láctea
– 1/2 xícara de açúcar
– 2 xícaras de castanha de caju torrada triturada

Para a cobertura de chocolate:
– 200g de chocolate ao leite
– 1 caixinha de creme de leite

Para montar:
– Gotinhas de chocolate
– Sorvete