Aprenda a fazer uma receita de tapioca brûlée
Uma mistura de Brasil com França!
A palavra “brûlée” significa “queimado”, ou seja, aquela casquinha queimada em cima do famoso Crème Brûlée feita com maçarico doméstico. E pensando nessa iguaria de origem francesa que o site Dedo de Moça resolveu dar um toque brasileiro na receita e acrescentar a tapioca, de origem indígena e descoberta em Pernambuco.
Confira os detalhes da receita!
Ingredientes
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100g de coco desidratado em flocos
200ml (1 vidrinho) de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada (comprada em supermercado mesmo)
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar refinado
20g de gengibre fresco ralado e espremido (utilizar só o suco)
1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
– Em uma tigela, junte o leite de coco e o coco. Deixe hidratando por 10 minutos.
– Depois de hidratar o coco, misture a tapioca com a água morna, o açúcar, o gengibre e o suco de maracujá.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Coloque a tapioca em taças individuais e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
– Antes de servir, polvilhe açúcar cristal sobre cada taça e queime com o maçarico.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + 6 horas de geladeira
Dificuldade: Fácil