Aprenda a fazer uma salada francesa e surpreenda seus convidados

14/09/2015 09:51

A salada Waldorf é francesa, super saborosa e bem fácil de preparar. Leva poucos ingredientes e como precisa ficar marinando na geladeira por um tempo, dá para preparar com antecedência e ficar tranquilo até a hora de servir.

Salada precisa ficar marinada antes de ser servida
Salada precisa ficar marinada antes de ser servida

As nozes dão um toque especial no sabor e na apresentação. Olha só como é fácil de preparar:

Ingredientes:

  • 100g de salsão lavado e cortado em palitos bem fininhos (como referência, do tamanho e grossura de um palito de fósforo)
  • 100g de maçã verde cortada em cubos
  • 100g de nozes quebradas grosseiramente
  • 100g de creme de leite
  • 50g de maionese
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um bowl ou uma saladeira, junte o salsão e a maçã e reserve.
  2. Misture bem o creme de leite, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino até ficar homogêneo e com a consistência de molho.
  3. Junte o molho ao salsão e à maçã verde, adicione as nozes e misture tudo. Reserve um pouquinho das nozes para salpicar por cima na hora de servir.
  4. Deixe em geladeira por 30 minutos antes de servir.

Veja mais receitinhas simples, fáceis e práticas no Blog Touca, Avental e Colher de Pau!