Aprenda a preparar o tradicional Tronco de Natal
Tronco de Natal é um dos doces consumidos nesta época do ano[/img]
Consumido tradicionalmente em países europeus, como Espanha e França, essa versão é feita com o pão Torta Fria, chocolate meio amargo e avelãs picadas.
Uma sobremesa que encantará o paladar brasileiro e surpreenderá a todos pela sua facilidade de preparo e pela apetitosa apresentação.
– 1 embalagem de pão Torta Fria Wickbold
– 500 g de chocolate meio amargo picado
– ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
– 2 colheres (de sopa) de rum
– 150 g de avelãs picadas
– 320 g de geleia de laranja
Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco. Junte ao restante as avelãs picadas e reserve. Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para deixá-las mais finas. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga e repita o processo com as duas tiras restantes. Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre ela o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento. Embale os rolos com filme plástico e leve-os à geladeira por uma hora. Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando as pontas e colocando a parte menor na lateral, em forma de galho. Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.