Aprenda a preparar um saboroso nhoque com almôndegas
Muitas famílias brasileiras costumam separar determinados dias da semana para preparar pratos específicos. O domingo é muito conhecido como o dia perfeito para uma boa massa, seja macarronada, lasanha ou pratos derivados da culinária italiana.
Uma dica que o Tastemade pegou com o Almoço de Domingo é o preparo de nhoque com almondegas, de modo que você aprende como cozinhar a iguaria na receita abaixo:
Ingredientes:
– 1 quilo de batatas
– 1 gema
– 100gr de farinha de trigo (e um pouco mais para untar a mesa)
– sal e nóz moscada (a gosto)
– azeite
Modo de preparo:
Fure as batatas com um garfo e coloque um fio de azeite sobre elas, cozinhe no vapor ou asse no forno para que elas fiquem bem secas.
Amasse as batatas e junte os outros ingredientes. Enrole e corte com uma faca os Nhoques. Cozinhe em água quente (não pode deixar a água ferver) coloque os Nhoques e espere que eles flutuem, retitre da água quente e coloque na água fria para parar o cozimento.
Molho:
– 2 latas de tomate pelado
– 3 colheres de extrato de tomate
– 1 cebola picada
– 2 folhas de louro
– 1 ramo de manjericão
– sal e pimenta a gosto
Preparo do molho:
Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates e o extrato de tomate. Junte o louro e o manjericão e deixe apurar.
Preparo de almôndegas:
– 600gr de carne moída
– 1 ovo
– 3 dentes de alho
– sal
– 1/2 colher de chá de chilli
– 1/2 colher de chá de canela
– Raspas de limão
Tempere a carne com todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira antes de fritar.
Frite em azeite e coloque o molho de tomate sobre as almôndegas, em seguida coloque o nhoque e misture com cuidado. Na hora de servir coloque o nhoque no prato e coloque algumas folhas de manjericão por cima.
Confira o vídeo com o passo-a-passo do prato: