Aprenda a fazer bolo de alfarroba sem glúten
Hoje o Wesley do Receitas que amo traz uma receitas para agradar quem tem restrição ao glúten e está buscando se alimentar de maneira mais saudável, é o bolo de alfarroba sem glúten.
48 receitas de bolo fáceis e gostosas para você se deliciar
A alfarroba é um belo substituto ao cacau ou chocolate em pó, pois além de seu sabor muito próximo, tem bem menos gorduras e açúcares. E se você tiver alguma restrição a lactose, pode trocar o leite da receita por água ou leite vegetal.
- Atletas de final de semana: 5 principais fatores que podem levar à artrose do joelho
- Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
No vídeo tem todo o passo a passo, mas antes de assistir, clica aqui e se inscreve no canal Receitas que Amo no YouTube para ver mais receitas.
INGREDIENTES
Massa
• 1/2 xícara de alfarroba em pó
• 1 xícara de farinha de arroz integral
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 ovos
• 1/3 de xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de óleo vegetal
• 1/2 xícara de leite morno (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
• 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
• Gotas de chocolate amargo, nibs de cacau ou castanhas para finalizar (opcional)
Calda
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 3 colheres (sopa) de leite (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
MODO DE PREPARO
Assista o vídeo acima ou veja clicando aqui.
A receita é do blog e canal do YouTube Receitas que amo. Clica aqui e se inscreve!