Aprenda a fazer bolo de alfarroba sem glúten

Em parceria com Receitas que amo
29/07/2016 12:50 / Atualizado em 13/10/2020 11:22

Hoje o Wesley do Receitas que amo traz uma receitas para agradar quem tem restrição ao glúten e está buscando se alimentar de maneira mais saudável, é o bolo de alfarroba sem glúten.

48 receitas de bolo fáceis e gostosas para você se deliciar

A alfarroba é um belo substituto ao cacau ou chocolate em pó, pois além de seu sabor muito próximo, tem bem menos gorduras e açúcares. E se você tiver alguma restrição a lactose, pode trocar o leite da receita por água ou leite vegetal.

No vídeo tem todo o passo a passo, mas antes de assistir, clica aqui e se inscreve no canal Receitas que Amo no YouTube para ver mais receitas.

INGREDIENTES
Massa
• 1/2 xícara de alfarroba em pó
• 1 xícara de farinha de arroz integral
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 ovos
• 1/3 de xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de óleo vegetal
• 1/2 xícara de leite morno (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
• 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
• Gotas de chocolate amargo, nibs de cacau ou castanhas para finalizar (opcional)

Calda
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 3 colheres (sopa) de leite (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)

MODO DE PREPARO
Assista o vídeo acima ou veja clicando aqui.

A receita é do blog e canal do YouTube Receitas que amo. Clica aqui e se inscreve!