Aprenda a fazer lasanha de abobrinha vegana sem glúten
Feita com lâminas de abobrinha no lugar da massa e o tofupiry no lugar do queijo essa lasanha não tem a culpa do glúten e nem o prejuízo da lactose. Entretanto o sabor é muito harmonioso e a combinação dos sabores e texturas é perfeita!
Delicias a parte esta lasanha ainda é rica em fósforo, magnésio, potássio,manganês e outros tantos minerais que colaboram para o bom funcionamento do nosso organismo. Também é rico em vitaminas A, C e fibras Todos esses nutrientes ajudam a prevenir o câncer, pressão alta, doenças do coração e até ajudam emagrecer.
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 2 col. (sopa) de azeite
- ½ col. (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 xíx. (chá) de tofupiry
- 3 xíc (chá) de cogumelo fresco refogado
- 2 xíc. (chá) de molho de tomate temperado
- Manjericão fresco a gosto
- Parmesão vegano para polvilhar – opcional
Modo de Preparo da Lasanha
- Fatie as abobrinhas em fatias de aproximadamente ½ centímetro.
- Misture o azeite, com o sal e a pimenta
- Pincele a mistura nas abobrinhas
- Grelhe levemente as fatias em uma frigideira quente .
- Em uma forma refratária coloque uma camada de abobrinhas, uma de tofupiry e um pouco de cogumelos. Vá alternando as camadas até acabar a abobrinha .
- Coloque tofupiry sobre a abobrinha e cubra com o molho de tomates, o manjericão e o queijo parmesão vegano.
- Leve ao forno quente a 200 graus por 20 minutos