Bar e Restaurante Urca lança seu 3° Concurso de Receitas inspirado na Copa do Mundo

Concurso na Internet é aberto a mestres cucas informais e terá júricoordenado pela chef Flavia Quaresma

 
Os amantes da gastronomia e mestres cucas informais têm a oportunidadede ter suas receitas incluídas no cardápio do tradicional Bar e RestauranteUrca.

Basta participar do 3°Concurso de Receitas pela Internet que oestabelecimento lançará no próximo dia 15 de abril. Dessa vez o tema é aCopa do Mundo 2014.

A chef Flávia Quaresma, parceira do Bar Urca ecoordenadora do concurso, explica que os pratos devem ser preparados comfrutos do mar e podem contar, assim como os times de futebol, com atéonze ingredientes principais. Além destes, serão admitidos mais cinco, queformam o grupo do banco de reservas, como ervas, sal ou alho, por exemplo.

Para participar basta cadastrar as receitas por meio de formulário disponível no site de receitas entre o dia 15 de abril de 2014 e 11 de maio de 2014. Três delas serão selecionadas por uma equipe  avaliará critérios como originalidade, afinidade da receita com o espírito do Bar e Restaurante Urca (que une as tradições das culinárias brasileira e portuguesa) e disponibilidade dos ingredientes no mercado carioca, visando a relação custo/preço de venda. As escolhidas serão submetidas à votação dos internautas no site do Bar Urca e ao julgamento de jurados convidados. Os votos dos internautas equivalerão a um voto, que será somado ao do júri. Em caso de empate entre uma ou mais receitas,vencerá o prato que tiver recebido mais votos entre os internautas.

O autor da receita vencedora ganhará um almoço ou jantar com direito a um acompanhante, com a oportunidade de saborear o seu prato preparado pelaequipe do restaurante. Pelo período de um mês o prato entrará no cardápio da Casa, batizado com o nome do seu criador. E, dependendo da aceitaçãopor parte dos clientes, lembra Armando Gomes, sócio da casa, pode entrar definitivamente para a lista das delícias do Bar e Restaurante Urca, assim como ocorreu com o Camarão na Moranga da Fabi (vencedor do primeiroconcurso) e a Polenta à Iris Castro (segundo concurso).