Bolo caipira: milho, coco e goiabada
Receita de liquidificador sem glúten e sem lactose
Com milho, coco, goiabada e até canela, essa receita de bolo é um banquete para os sentidos.
No melhor estilo “bolo da vovó”, ele faz bonito no café da manhã, lanche ou sobremesa. Como se não bastasse, a receita é sem glúten e sem lactose.
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E se você ainda não experimentou a combinação milho+coco+goiabada, prepare-se: é viciante.
Bolo de milho com goiabada
Rendimento: 14 porções Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
– 3 ovos grandes
– 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (uso o demerara)
– ¾ xícara (chá) de óleo de milho, canola ou girassol
– 1 lata de milho verde cozido no vapor
– 1 vidro de leite de coco (200 ml)
– 150g de flocos finos de milho pré-cozido*
– 50g de coco ralado fresco ou seco
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– ½ colher de café de goma xantana (opcional)
– 1 pitada de sal
Cobertura:
250g de goiabada picada
Quanto baste de água
Preaqueça o forno em temperatura média e unte e enfarinhe uma forma com furo central. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos. Junte o milho verde e bata por mais três minutos. Com exceção do fermento, a crescente os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento por último, batendo apenas por alguns segundos para misturar – o mínimo possível.
Distribua a massa na fôrma untada e enfarinhada e asse até que esteja dourado e passe no teste do palito. Desenforme e reserve. Para fazer a cobertura, aqueça os pedaços de goiabada em uma panela pequena com duas colheres de sopa de água, mexendo sem parar, até que forme um creme homogêneo. Vá colocando mais água aos poucos, conforme seja necessário. Antes de deixar a cobertura esfriar, derrame-a sobre o bolo morno.
Observações:
*Os flocos finos de milho pré-cozido são os mesmos usados para fazer queijadinha.