Bolo de palha italiana: confira como fazer essa versão gigante

Receita é a combinação perfeita entre brigadeiro e biscoito

Em parceria com Receitas que amo
25/07/2018 10:51 / Atualizado em 05/05/2020 11:08

Versão gigante é muito fácil de fazer
Versão gigante é muito fácil de fazer

Ao contrário do que o nome indica, a palha italiana é um doce tipicamente brasileiro: leva brigadeiro e biscoitos em pedaços e costuma agradar até os paladares mais exigentes. Como nem sempre é fácil encontrar esse doce pronto para comprar, vamos te dar a receita de uma versão que mais parece um bolo de palha italiana.

A versão é criação do Wesley Sarto, do canal Receitas que Amo. Confira o passo a passo e tudo que você vai precisar para fazer essa delícia em casa.

Bolo de palha italiana

INGREDIENTES
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200g de creme de leite (uma caixinha)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para montar
• 200ml de leite
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• Biscoitos de maisena (mais ou menos 1 pacote)

MODO DE PREPARO
Confira aqui o passo a passo em texto e mais fotos da receita.