Bolovo: Boteco na zona norte de SP une tradição, nostalgia e um toque moderninho

Novo point resgata a essência dos bares clássicos com cardápio raiz, drinks autorais e vibe jovem

13/06/2025 13:45

Bolovo promete ser novo point na ZN com direito a vitrine de acepipes, pratos de infância e aquele jeitinho clássico de servir tremoço e sardinha assada — mas tudo com cuidado nos detalhes
Bolovo promete ser novo point na ZN com direito a vitrine de acepipes, pratos de infância e aquele jeitinho clássico de servir tremoço e sardinha assada — mas tudo com cuidado nos detalhes - Divulgação

Se você é do tipo que curte uma boa resenha com comida simples, bem feita e aquele clima de bar de verdade, mas com um quê descolado, presta atenção nessa novidade: o Boteco Bolovo acaba de abrir as portas na zona norte de São Paulo, na movimentada Avenida Engenheiro Caetano Álvares, prometendo ser o novo point de quem quer curtir o melhor dos dois mundos — o da nostalgia e o da inovação.

Idealizado por Charles Farias e com cardápio assinado por Nicolas Dargas, o bar é aquele tipo de lugar que te faz sentir em casa, com vitrine de acepipes, pratos de infância e aquele jeitinho clássico de servir tremoço e sardinha assada — mas tudo com cuidado nos detalhes, no sabor e na apresentação.

O público? A galera jovem, claro. Gente que quer comer bem, beber melhor ainda e, de quebra, postar aquele story bonito com cenário estiloso. No cardápio, os clássicos são protagonistas: bolovo raiz (com carne e ovo de gema mole) a R$ 15,90, linguiça recheada (R$ 15,90, a unidade), empadinha para comer de colher (R$ 10,50) e até palito de filé mignon com creme de queijo (R$ 19, 90). Os nomes já dão o tom do lugar: simples, direto e com uma boa dose de carinho de vó e criatividade de chef.

A carta de bebidas mistura o clássico com o criativo. Tem cerveja de garrafa até batida de pudim (!)
A carta de bebidas mistura o clássico com o criativo. Tem cerveja de garrafa até batida de pudim (!) - Divulgação

E não para por aí. Tem porção de moela, coração e bochecha suína a partir de R$19, 90, e lanchinhos como o de ovo com queijo coalho no brioche (R$ 29, 90) e o de moela com rúcula (R$ 24, 90). Tudo com aquela pegada caseira e honesta. Os pratos principais também surpreendem, como o “Guiana Brasileira” (sardinha empanada com aligot de mandioca) e o “Mignon da Roça” (mignon suíno com farofa e caponata de jiló), ambos por R$ 31, 90.

Na parte líquida da experiência, a carta de bebidas mistura o clássico com o criativo. Tem cerveja de garrafa, batida de pudim (!) por R$ 15,90, caipirinhas e coquetéis autorais como o “Tubaína de Bolovo” (com rum e refrigerante artesanal de tutti-frutti), R$ 18,90, e o “Você não é todo mundo” (whisky, chá de pêssego e limão), por R$ 21,90. Tudo pensado por Charles, que além de empresário também é mixologista.

O ambiente é um show à parte: dois andares, pista de dança, palco, bar, paredes de tijolos aparentes, azulejos estilosos, estufa de salgados e até um mural assinado pelo artista Filipe Grimaldi. Na calçada, mesas de ferro coloridas e aquele clima de bar de bairro que acolhe sem cerimônia.

O Bolovo abre de quarta a domingo e promete ser aquele tipo de lugar pra ir com os amigos, levar o date ou simplesmente relaxar depois do trampo com uma boa batida na mão e um bolovo na outra.


Serviço:
Boteco Bolovo | @botecobolovo
Endereço: Av. Engenheiro Caetano Alvares, 5482
Horário de funcionamento: quarta, quinta-feira e domingo, 16h às 1h | sexta e sábado, 16h às 2h.