Campanha VegDia Feliz tem minicursos, gastronomia, show e mais

Restaurante vegano Faz Bem sedia ações da campanha VegDia Feliz

A campanha VegDia Feliz, que incentiva a prevenção de câncer e outras doenças em crianças, adolescentes e adultos, acontece de 27 a 29 de agosto. A programação inclui minicursos, nos dias 27 e 28, no Prédio da OAB, na Asa Sul e, no dia 29, ações especiais como exibição de documentário, na rodoviária de Brasília, e pratos veganos, música ao vivo e lançamento de livro, no Faz Bem. Todas as atividades têm participação gratuita.

A campanha é coordenada pela Faz Bem, a Casa Vegana de Brasília, e conta com o apoio da Veg Veg, primeiro empório vegano de Curitiba. O objetivo é conscientizar as pessoas sobre cuidados com a saúde e com o planeta por meio do veganismo, estilo de vida que busca excluir todas as formas de exploração e crueldade com animais.

Nos dias 27 e 28, a professora e filósofa Sônia Felipe realiza minicurso sobre ética animal, devastação ambiental e saúde, no auditório do Conselho Federal da OAB, às 18h30.

Já no dia 29, a campanha continua com distribuição de panfletos e DVDs, além de exibição de documentário na rodoviária de Brasilia, das 16h às 19h. Durante todo o dia, o Faz Bem serve pratos veganos, como o bobó de shitake e o hambúrguer vegano. Das 17h30 às 20h, o local recebe show da Banda Casa 7 e, na sequência, Sônia Felipe lança o livro “Acertos Abolicionistas”, que aborda o preconceito que permeia a interação do humano com a maior parte das espécies animais.

Parte do faturamento com os produtos veganos será destinado ao trabalho da FALA – Frente de Ações pela Libertação Animal, em Brasília, e à Onca, grupo de defesa animal, em Curitiba, para distribuição de panfletos e DVDs educativos, além de resgate de animais abandonados e organização de eventos.

Veja algumas das comidinhas veganas que o Faz Bem serve: