Casa Cavé reabre em antigo endereço com novidades e clássicos

25/05/2015 12:32 / Atualizado em 04/05/2020 17:24

Confeitaria retorna a prédio após 15 anos
Confeitaria retorna a prédio após 15 anos - FABIO MOTTA

O prédio tombado na esquina da Rua Sete de Setembro com Uruguaiana, que guarda parte da história do Rio e dos cariocas, voltou a abrigar a confeitaria mais antiga da cidade, após 15 anos, a  Casa Cavé, que mantém outras duas unidades no mesmo quarteirão. O salão frequentado por nomes como D.Pedro II, Chiquinha Gonzaga, Tarsila do Amaral, Olavo Bilac e Juscelino Kubitschek reabre com clássicos e novidades no cardápio.

No “Salão Personalidades”, como foi batizado o salão da confeitaria, é possível relembrar os personagens famosos que degustaram as delicias da Cavé através de placas que contam um pouco  de cada um.  O Garçom Waldir Ramos, que trabalha há 37 anos no local, guarda na memória as histórias do lugar e os pratos que cada um costumava pedir. “Nelson Rodrigues sempre pedia sorvete de abacaxi e Carlos Drummond gostava das torradas de Petrópolis”, conta. Seu walmir também lembra de clientes comuns que são atendidos por ele desde a infância. “Alguns estão trazendo os netos”, afirma.

Trabalhando há 37 anos no local, garçom coleciona histórias
Trabalhando há 37 anos no local, garçom coleciona histórias

As receitas que atravessam um século e meio fazendo sucesso são guardadas a sete chaves. Na lista dos pratos mais pedidos estão o “Guardanapo”, “Pastel de Belém”, “Folhado” e a “Pizza de Sardinha”. As balas de doce de leite, embaladas da mesma forma desde 1860, também atraem os frequentadores.

A secretária Leila Bonifácio, frequenta a Cavé há cinco anos e correu para conhecer a nova unidade no antigo prédio. “Achei ótimo reviver o passado. É muito bom conhecer a história da confeitaria que foi uma das mais elegantes do Rio. Pretendo vir em ocasiões especiais e continuarei frequentando as outras unidades”, diz.

Cardápio

Sem abandonar os clássicos do cardápio como o pastel de belém, o bem casado e o gatinho de pão de ló, a Cavé reabre tentando se adequar aos novos tempos. Com o apoio do consultor gastronômico Alfredo Galhões, a confeitaria desenvolveu pratos com um toque gourmet para serem servidos no almoço que podem ser degustados a partir de R$32. Além disso, as opções de lanche ganharam o reforço de quatro sanduíches como o “Francesinha”.

A Cavé também conta com combos para o café da manhã e o lanche da tarde, a partir de R$13,90. E, os clássicos doces da casa custam R$7,50. Confira alguns pratos do cardápio:

A Casa Cavé fica no número 133 da Rua Sete de Setembro.