CasaPark tem degustação e aulas práticas de gastronomia

27/05/2015 14:31 / Atualizado em 07/05/2020 10:26

O famoso bolo de churros do chef Bruno Veloso é um dos principais atrativos
O famoso bolo de churros do chef Bruno Veloso é um dos principais atrativos

O CasaPark Gourmet, evento aguardado no calendário gastronômico de Brasília, acontece entre os dias 27 e 30 de maio, no Shopping CasaPark. Neste ano, o público pode conferir um festival reformulado, que conta com chefs renomados, aulas práticas, degustações, mercado gourmet e cursos para crianças. A programação começa a partir das 12h e segue até o fechamento do shopping, às 22h. O destaque dessa edição é a cozinha regional brasileira e sua riqueza. A participação nas aulas-show, minicursos e degustações é gratuita, mas sujeita à disponibilidade de vagas. Para se inscrever, acesse o site do CasaPark Gourmet.

As atividades estão divididas em quatro aulas-show comandadas por chefs renomados, nove minicursos, seis degustações orientadas por sommeliers experientes, mercado gourmet e um dia dedicado ao público infantil, que terá a oportunidade de conhecer mais sobre a gastronomia brasileira.

Para o público visitante, o Mercado Gourmet acontece durante todos os dias de evento na Praça Central, com uma carta de produtos selecionados. Estarão à venda vinhos, espumantes, azeites aromatizados, brigadeiros gourmet, queijos de cabra, biscoitos caseiros, cervejas e chopes especiais, cheesecakes, bolos caseiros, cafés especiais, geleias e manteigas artesanais, utensílios especializados para cozinha e livros gastronômicos. Entre os expositores estão Babi Gourmet, Biscoito feito por nós, Dona Osmá, Enoteca Decanter, Grote Bier, Kapra laticínios, Livraria Cultura, Renata Madelli, Sollo Cafés e Tool Box.

Veja a programação completa:

27/05

Mercado Gourmet
Horário: 12h às 22h

Minicurso “Cozinha Funcional”, com Janaína Sarmento
Horário: 16h

Minicurso “Da semente à xícara: uma experiência sensorial no universo do café”, com Thiago Motta
Horário: 17h

Minicurso e degustação “História da Cerveja e Curiosidades”, com Danilo Almeida e Pedro de Araújo
Horário: 18h

Aula-show “Cozinha mineira contemporânea”, com Rodrigo Zarife
Horário: 19h30

28/05

Mercado Gourmet
Horário: 12h às 22h

Minicurso “Bebendo Saúde”, com Camila Moura
Horário: 16h

Minicurso e degustação “O Serviço do Vinho”, com José Filho Anjos
Horário: 17h

Minicurso e degustação de cerveja “Processo de fabricação e técnicas básicas de harmonização”, com Danilo Almeida e Pedro de Araújo
Horário: 18h

Aula-show “O fantástico bolo de churros”, com Bruno Veloso
Horário: 19h30

29/05

Mercado Gourmet
Horário: 12h às 22h

Minicurso “Da Horta ao Prato/Carne e Vegetais”, com Henrique Salsano
Horário: 16h

Minicurso e degustação “Vinho tinto x vinho branco: suas qualidades e diferenças”, com José Filho Anjos
Horário: 17h

Minicurso e degustação de cerveja “Escolas e estilos”, com Danilo Almeida e Pedro de Araújo
Horário: 18h

Aula-show “A Cozinha de Jorge Amado”, com Paulinho Martins
Horário: 19h30

30/05

Mercado Gourmet
Horário: 12h às 22h

Aulas-show infantil: Descobrindo os sabores brasileiros, com Marcela Campos
Turma de 3 a 6 anos, das 15h às 16h
Turma de 7 a 10 anos, das 16h às 17h

[tab:END]

Confira alguns pratos que marcam o evento: