Ceviche à la brasileira

27/06/2013 11:49

A receita rende uma porção
A receita rende uma porção

O chef boliviano Checho Gonzales, idealizador da feira gastronômica “O Mercado”, “abrasileirou” o ceviche com ingredientes que encontrou no Pará. A receita ele ensina em um vídeo gravado para o caderno Comida, da Folha de S.Paulo. Assista e veja a receita:

Receita

(rendimento: uma porção)

Ingredientes

180g tilápia

30 ml suco de limão

30 ml suco de graviola

6 ramos coentro

30 g tomate

30 g cebola-roxa

2 ramos hortelã

30 g manga

Castanha-do-pará a gosto

 

Modo de preparo

Com 30 ml de água, a espinha de peixe e 1 colher de chá de capim-santo faça um caldo de peixe. Reserve na geladeira. Junte a cebola, a manga, a hortelã, a pimenta e o coentro picados com os sucos e o caldo. Ajuste o ponto de sal e só depois junte o peixe. Verifique o sal novamente. Sirva em uma taça com mandioquinha crocante espetada. Se quiser, polvilhe castanha-do-pará picada por cima