Ceviche à la brasileira
O chef boliviano Checho Gonzales, idealizador da feira gastronômica “O Mercado”, “abrasileirou” o ceviche com ingredientes que encontrou no Pará. A receita ele ensina em um vídeo gravado para o caderno Comida, da Folha de S.Paulo. Assista e veja a receita:
Receita
(rendimento: uma porção)
Ingredientes
180g tilápia
30 ml suco de limão
30 ml suco de graviola
6 ramos coentro
30 g tomate
30 g cebola-roxa
2 ramos hortelã
30 g manga
Castanha-do-pará a gosto
Modo de preparo
Com 30 ml de água, a espinha de peixe e 1 colher de chá de capim-santo faça um caldo de peixe. Reserve na geladeira. Junte a cebola, a manga, a hortelã, a pimenta e o coentro picados com os sucos e o caldo. Ajuste o ponto de sal e só depois junte o peixe. Verifique o sal novamente. Sirva em uma taça com mandioquinha crocante espetada. Se quiser, polvilhe castanha-do-pará picada por cima