Chef ensina a fazer fondue vegetariano ao vinho branco
Cada vez mais a alta gastronomia está se rendendo às opções vegetarianas. Chefs nacionais e internacionais, por exemplo, preparam menus mais naturais sem perder o toque de sofisticação. É o caso do premiado Chef Mauro Souza, do Sheraton Porto Alegre, que ensina como fazer um fondue vegetariano ao vinho branco.
A receita vegetariana é servida com vegetais pré-cozidos. Desta forma, a finalização da cocção, feita em um caldo de vinho branco, não produz fumaça nem cheiro de gordura. Confira o passo a passo para fazer em casa:
Ingredientes:
Caldo de legumes (500ml)
Vinho branco seco (500ml)
Cenoura baby (200g)
Cogumelo paris (200g)
Aspargos verdes (200g)
Brócolis (200g)
Tomate cereja (200g)
Mandioquinha (200g)
Mini batatinha calabresa (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 500ml de caldo de legumes e 500ml de vinho branco seco, acrescente um dente de alho, um talo de alecrim e uma folha de louro. Deixe ferver por 5 a 10 min. Após coloque na panelinha de fondue e sirva com os legumes pré-cozidos.
Dica: Servir com cesta de pães e molhos diversos (como sour cream, barbecue e mango chutney) para acompanhamento. Serve quatro pessoas.
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