Chef ensina a fazer fondue vegetariano ao vinho branco
Cada vez mais a alta gastronomia está se rendendo às opções vegetarianas. Chefs nacionais e internacionais, por exemplo, preparam menus mais naturais sem perder o toque de sofisticação. É o caso do premiado Chef Mauro Souza, do Sheraton Porto Alegre, que ensina como fazer um fondue vegetariano ao vinho branco.
A receita vegetariana é servida com vegetais pré-cozidos. Desta forma, a finalização da cocção, feita em um caldo de vinho branco, não produz fumaça nem cheiro de gordura. Confira o passo a passo para fazer em casa:
Ingredientes:
Caldo de legumes (500ml)
Vinho branco seco (500ml)
Cenoura baby (200g)
Cogumelo paris (200g)
Aspargos verdes (200g)
Brócolis (200g)
Tomate cereja (200g)
Mandioquinha (200g)
Mini batatinha calabresa (200g)
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Modo de preparo:
Em uma panela coloque 500ml de caldo de legumes e 500ml de vinho branco seco, acrescente um dente de alho, um talo de alecrim e uma folha de louro. Deixe ferver por 5 a 10 min. Após coloque na panelinha de fondue e sirva com os legumes pré-cozidos.
Dica: Servir com cesta de pães e molhos diversos (como sour cream, barbecue e mango chutney) para acompanhamento. Serve quatro pessoas.
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